Экология / Книги, материалы, видео

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться к списку материалов

 Промышленная экология


Промышленная экология

Автор: И. В. Семенова

Серия: Высшее профессиональное образование

Год: 2009

ISBN: 978-5-7695-4903-8

Рубрика: Книги: Экология

Формат: 60x90/16

Количество страниц: 528

Цена: 850 руб.

 
В пособии изложены вопросы организации производственных процессов, построения технологических систем, определены критерии оценки эффективности и экологической безопасности технологических процессов; сформулированы основные принципы создания новых и реконструкции существующих производств; представлены научные основы комплексной переработки сырья, создания безотходных и малоотходных производств, организации замкнутых материальных и энергетических циклов. С позиций новейших научных достижений рассмотрены методы очистки и утилизации отходов производства, технологические процессы и пути решения экологических проблем на примере производственных процессов, внедренных на отечественных заводах в последние годы. Для студентов высших учебных заведений.

Купить, либо заказать


Другие книги рубрики

Экология человека Мовчан В.Н.

В книге представлены современные трактовки экологии человека, ее положение в системе экологических знаний и других наук о человеке и о Земле, основные понятия и задачи. Наибольшее внимание уделено ...

Медицинская экология

Рассматриваются основные медико-экологические проблемы взаимодействия человека с многофакторной средой его обитания, закономерности ответной реакции организма на внешние средовые воздействия, ...

Экологическая геодинамика В. Т. Трофимов, М. А. Харькина, И. Ю. Григорьева

В книге рассмотрены теоретические положения экологической геодинамики, ее научный метод, критерии оценки состояния эколого-геологических условий, обусловленных проявлением геодинамической ...

Сенсорная экология Т. М. Дмитриева, Ю. П. Козлов

Рассматриваются экологические особенности развития и структурно-функциональной организации важнейших сенсорных систем организмов (зрительной, слуховой, обонятельной, вкусовой и тактильной), а также ...