Экология / Книги, материалы, видео

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться к списку материалов

 Питательный режим почв северотаежных лесов


Питательный режим почв северотаежных лесов

Автор: Н. В. Лукина, Л. М. Полянская, М. А. Орлов

Год: 2008

ISBN: 978-5-02-035585-9

Рубрика: Книги: Экология

Формат: 60x90/16

Количество страниц: 344

Цена: 543 руб.

 
В монографии рассматриваются тенденции изменения питательного режима почв и доминирующих растений в ходе аутогенных и аллогенных сукцессий ссверотаежных лесов. Обсуждаются парцеллярные особенности формирования кислотности и питательного режима почв. Показано, что в ходе аутогенных сукцессий происходит накопление гумуса и элементов питания в почвах, связанное с закономерной сменой видов растений. В процессе аллогенных сукцессий, вызванных действием пожаров и воздушного промышленного загрязнения, интенсифицируются процессы элювиирования, обеднения почв, дигрессии биоценозов. Для лесных экологов, почвоведов, географов, преподавателей и аспирантов.

Купить, либо заказать


Другие книги рубрики

Экология человека В. В. Хаскин, Т. А. Акимова, Т. А. Трифонова

В учебном пособии раскрываются основные проблемы экологии человека - науки, в рамках которой изучаются закономерности и особенности взаимодействия человека и человеческих общностей с окружающей ...

Прикладная экология и экономика природопользования А. В. Анисимов

Данное учебное пособие написано на основе курса лекций по экономике природопользования, читаемого студентам экономического факультета РГУ. Его главная цель - ознакомить широкую аудиторию с базовыми ...

Жизнедеятельность и биосфера В. А. Алексеенко

Рассматриваются природные и техногенные факторы, влияющие на безопасность жизнедеятельности в биосфере, эколого-геохимические изменения, характеризующие начальный период формирования ноосферы. ...

Сенсорная экология Т. М. Дмитриева, Ю. П. Козлов

Рассматриваются экологические особенности развития и структурно-функциональной организации важнейших сенсорных систем организмов (зрительной, слуховой, обонятельной, вкусовой и тактильной), а также ...