Экология / Книги, материалы, видео

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться к списку материалов

 Пища людей


Пища людей

Автор: А. И. Козлов

Серия: Наука для всех

Год: 2005

ISBN: 5-85099-155-7

Рубрика: Книги: Экология. Человек и окружающая среда

Формат: 84x108/32

Количество страниц: 272

Цена: 260 руб.

 
Традиционная кухня - своеобразное отражение экосистемы, в которой формировалась та или иная группа обитателей планеты. В книге с точки зрения врача и антрополога рассмотрены причины возникновения различий в питании у представителей различных групп населения планеты - жителей тропиков, жарких пустынь, умеренного климата, высокогорья, Арктики. В основу книги положены курсы лекций по экологии и антропологии питания, читаемых автором студентам и аспирантам ряда университетов России и Италии.

Купить, либо заказать


Другие книги рубрики

Водоснабжение. В 2 томах. Том 2. Улучшение качества воды М. А. Сомов, М. Г. Журба, Ж. М. Говорова

Приведены сведения о качестве природных вод, составе и классификациях примесей в них. Освещено современное состояние теории и практики очистки, кондиционирования и обеззараживания поверхностных и ...

Фитопланктон Нижней Волги. Водохранилища и низовье реки

В книге представлены лимнологические особенности водохранилищ Нижней Волги – Куйбышевского, Саратовского и Волгоградского, а также физико-географическая характеристика региона в целом. Дано описание ...

Некоторые вопросы токсичности ионов металлов: Пер. с англ. Бингам Ф. Т., Коста М., Эйхенбергер Э. и др.

Книга, написанная специалистами из США, Швейцарии, Бельгии, посвящена важнейшим экологическим проблемам. В книге рассмотрены вопросы распространения потенциально опасных металлов в атмосфере, ...

Средства и способы защиты организма от повреждающих факторов внешней среды А. А. Морозова, Е. Ф. Конопля

В монографии рассмотрены вопросы получения, исследования структуры и свойств, перспективных областей применения новых волокнистых углеродных адсорбентов (ВАУ), ионитов (ВУИ) и катализаторов. Изложены ...