Экология / Книги, материалы, видео

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться к списку материалов

 Лизосомы и лизосомальные ферменты рыб


Лизосомы и лизосомальные ферменты рыб

Автор: Высоцкая Р.У.

Год: 2008

ISBN: 978-5-02-035592-7

Рубрика: Книги: Экология. Человек и окружающая среда

Формат: 60x90/16

Количество страниц: 284

Цена: 531 руб.

 
В монографии приведены современные сведения о структуре, ферментной организации, биогенезе лизосом и составляющих их компонентов. Рассматривается роль лизосом и лизосомальных ферментов в процессах эндо- и пиноцитоза, аутофагии, в иммунологических реакциях организма, а также условия, необходимые для нормального протекания этих процессов в клетке. На основе анализа полученной к настоящему времени информации показана широкая вовлеченность и важная роль ферментного комплекса лизосом в большинстве проявлений жизнедеятельности организма, как в норме, так и при воздействии разного рода неблагоприятных факторов, патогенезе многих заболеваний. Особое внимание уделено особенностям функционирования лизосом и лизосомальных ферментов у рыб и некоторых других гидробионтов. Для исследователей, работающих в области биохимии, экологии, ихтиологии, гидробиологии, а также преподавателей высшей школы, аспирантов и студентов биологических специальностей.

Купить, либо заказать


Другие книги рубрики

Экология и глобализация Н. А. Пискулова

В книге впервые предпринимается попытка рассмотреть в комплексе экономические аспекты экологической проблемы, глобализация которой требует для ее решения адекватных усилий на общемировом уровне. ...

Природопользование и устойчивое развитие. Мировые экосистемы и проблемы России

Выявляется роль природопользования в социально-экономическом развитии стран разного типа и мира в целом. Показана логическая связь между традиционными исследованиями проблем взаимодействия природы ...

Мониторинг органических загрязнений природной среды. 500 методик Ю. С. Другов, А. А. Родин

В практическом руководстве представлены более 500 экоаналитических методик определения приоритетных органических загрязнений природной среды (питьевая вода, природные и сточные воды, почвы, донные ...

Пища людей А. И. Козлов

Традиционная кухня - своеобразное отражение экосистемы, в которой формировалась та или иная группа обитателей планеты. В книге с точки зрения врача и антрополога рассмотрены причины возникновения ...