Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Бизнес-школа Манчестера опубликовала доклад о воздействии экологически чистых продуктов

20 февраля 2007 года | Россия

Рубрика: Общие

Экологически чистые продукты питания могут оказывать на экологию гораздо более вредное воздействие, чем традиционное сельское хозяйство, - утверждается в докладе Манчестерской бизнес-школы. Этот вывод не носит абсолютный характер, но его можно распространить на выращивание т.н. "органических" помидоров, а также производство куриного мяса и молока. В частности, "экологически чистые" помидоры требуют почти в 2 раза больше электроэнергии, чем обычные. Для того, чтобы коровье молоко было признано "органическим", требуется на 80% больше пастбищ, а в атмосферу выбрасывается на 20% больше двуокиси углерода. Стремление потребителей приобретать продовольствие, произведенное на месте, также вредно отражается на экологии. В докладе приводится пример: выращивание "органических помидоров" в подогреваемых теплицах на территории Великобритании приводит к выбрасыванию в атмосферу в 100 раз больше двуокиси углерода на 1 кг. томатов, чем это происходит в теплицах в Испании, в которой нет нужды их отапливать, - говорится в статье британской The Daily Telegraph.