Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Специалисты МЧС опровергли факт загрязнения воды в Амуре

17 октября 2008 года | Россия, Амурская область

Рубрика: Водные ресурсы

В связи с обнаружением в районе с. Ленинское Еврейской автономной области на поверхности воды области загрязнения специалистами МЧС России был проведен необходимый мониторинг состояния реки, по результатам которого угрозы загрязнения реки Амур не выявлено.

После получения информации от пограничного управления ФСБ России по Еврейской автономной области об обнаружении на поверхности реки области загрязнения неизвестного происхождения в районе с. Ленинское Еврейской автономной области в 19.50 (хбр) 16 октября, для оценки ситуации и проверки достоверности полученных данных в этот район немедленно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

С собой специалисты МЧС России имеют необходимую технику и оборудованием для организации сбора проб воды, проведения анализа обстановки и в случае необходимости проведения сбора и утилизации загрязняющих веществ.

Дополнительно для отслеживания ситуации 17 октября в район с. Владимировка Еврейской автономной области выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, которая также оснащена необходимой техникой и оборудованием.

Как сообщили в пресс-службе ДРЦ МЧС, в течение дня спасателями были отобраны пробы воды и отправлены в лаборатории Биробиджана и Хабаровска для проведения анализа и определения состава загрязнения. По предварительным результатам лабораторного исследования ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Еврейской автономной области», качество воды соответствует установленным гигиеническим нормам. Превышения предельно допустимых значений по содержанию нефтепродуктов в воде не выявлено.
Тем не менее, данная ситуация остается на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области и Хабаровскому краю. Оперативными группами будет продолжена работа по отслеживанию и анализу состояния воды в реке Амур и её протоках.

В рамках контроля над ситуацией Дальневосточным региональным центром МЧС России налажено тесное взаимодействие с природоохранной прокуратурой, Региональным пограничным Управлением ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, Департаментом Росприроднадзора по ДФО. 

Водные ресурсы — последние новости


Амурская область — эко-новости региона