Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Вертолет "Газпромавиа" использовался браконьерами

2 февраля 2009 года | Россия, Республика Алтай

Рубрика: Проверки, иски, судебные решения

Росавиация подтвердила, что вертолет Ми-171 "Газпромавиа" с высокопоставленными чиновниками, потерпевший крушение на Алтае 9 января, разбился во время охоты на животных, занесенных в Красную книгу.

Крушение произошло в тот момент, когда вертолет готовился принять на борт убитых горных баранов. Ранее версию о незаконной охоте подтверждала телеграмма Федерального агентства воздушного транспорта, которая оказалась в распоряжении газеты "Известия".

В телеграмме говорится, что второй пилот Максим Колбин во время полета оставил свое место: "После вылета с базы "Турсиб" командир вертолета потребовал от него уступить рабочее место Подопригоре В.П. В дальнейшем второй пилот в управлении вертолетом не участвовал и находился в пассажирской кабине".

В сообщении Росавиации говорится, что "вертолет снизился до недопустимо малой высоты, и начался поиск и отстрел с вертолета и с земли горных баранов. При очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы". После катастрофы второй пилот не воспользовался режимом ручного включения аварийного маячка и аварийной радиостанцией.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Максимальный срок заключения по этой статье составляет 7 лет. Согласно данным бортовых самописцев, оба двигателя были работоспособны до момента столкновения с землей.

Авария Ми-171 компании "Газпромавиа" произошла 9 января. В результате крушения вертолета погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Проверки, иски, судебные решения — последние новости


Республика Алтай — эко-новости региона