Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Кузбасский рыбак выловил в водохранилище растительноядную пиранью

21 апреля 2009 года | Россия, Кемеровская область

Рубрика: Флора и фауна

Ученые Кемеровского государственного университета собираются организовать научную экспедицию для проверки данных о том, что в одном из самых популярных мест отдыха региона - Беловском водохранилище (море) - водятся пираньи. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, фотографию пираньи прислал в КемГУ один из беловских рыбаков, утверждавший, что пойманная им в районе сброса теплых вод Беловской ГРЭС рыбина весила 4 килограмма.

По словам заведующего кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николая Скалона, пиранью мог выпустить водохранилище кто-то из аквариумистов. Тропическая гостья вполне могла успешно перенести даже сильные сибирские морозы, так как температура воды в указанном рыбаком месте превышала 20 градусов тепла.

Известно, что пираньи обитают в пресных водоемах Южной Америки. Хищные виды этих рыб известны тем, что огромными стаями нападают на добычу, вырывая куски мяса из тела жертвы. Но если судить по присланному в КемГУ фото, в Беловском море поймали пиранью из рода colosoma - растительноядную, неопасную для человека. Питаться она могла водорослями. Заморскую гостью рыбаки съели - она оказалась хотя и костистой, но вполне съедобной.

Флора и фауна — последние новости

Синие киты почти перестали «петь»

7 августа | Международная

Опыт помогает птицам мигрировать

16 июля | Соединенные Штаты Америки (США)


Кемеровская область — эко-новости региона