Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

В Челябинской области выявлены нарушения при использовании очистных сооружений

5 мая 2009 года | Россия, Челябинская область

Рубрика: Проверки, иски, судебные решения

Челябинской природоохранной прокуратурой по информации исполняющего обязанности главы администрации города Челябинска о загрязнении Шершневского водохранилища проведена проверка.

В ходе проверки выявлено превышение микробиологических показателей в воде реки Биргильда, вследствие сброса сточных вод после очистных сооружений поселка Полетаево, и ухудшение качества воды в реке Миасс ниже сброса очистных сооружений поселка Кулуево, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено неудовлетворительное состояние очистных сооружений канализации указанных населенных пунктов. ООО "Эко-Мастер" и муниципальным унитарным предприятием "Кулуевское жилищно-коммунальное хозяйство", эксплуатирующими очистные сооружения, длительное время проводятся мероприятия по ремонту объектов. Завершение работ планируется в 2009 и 2010 годах соответственно.

Природоохранной прокуратурой в отношении директора ООО "Эко-Мастер" возбуждено дело по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 3 тысячи рублей.

По постановлению прокурора предприятие "Кулуевское жилищно-коммунальное хозяйство" привлечено к ответственности за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты по части 1 статьи 8.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафовано на 15 тысяч рублей.

Челябинским природоохранным прокурором главам администраций Аргаяшского и Сосновского муниципальных районов, главе Полетаевского сельского поселения внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Прокуратурой решается вопрос о предъявлении искового заявления в суд о взыскании ущерба, причиненного сбросом неочищенных стоков в водный объект.

Проверки, иски, судебные решения — последние новости


Челябинская область — эко-новости региона