
В Еврейской АО открыт эколого-просветительский центр "Аист"
31 июля 2009 года | Россия, Еврейская автономная область
Рубрика: Общие
Как сообщили в медиа-центре WWF, организаторы оборудовали центр по последнему слову техники: установили настенный жидкокристаллический телевизор, мультимедейный проектор, раздвижной экран, приобрели современную видео- и фотоаппаратуру, эргономичную мебель; оформили помещение наглядными материалами, рассказывающими об охраняемых территориях области, краснокнижных животных и растениях, о вреде лесных пожаров; укомплектовали библиотеку и видеотеку материалами природоохранной тематики. Не забыли взрослые и про журнал посещений центра и книгу отзывов.
Но самое главное - специалисты составили программу проведения занятий и план работы центра на год, в котором среди традиционных лекций, конкурсов, викторин, тренингов есть и экскурсии в "дикую природу", в заповедник и заказники области, и заручились поддержкой таких солидных организаций как Управление образования ЕАО, учебный центр ГОЧС, заповедник "Бастак", клуб экологических журналистов "Аралия", общественная организация "Багульник".
"Не секрет, что во время кризисных явлений в экономике, вопросы экологии отходят на второй план, хотя имеется много экологических проблем, требующих решения, - комментирует директор областной дирекции по особо охраняемым природным территориям ЕАО Юрий Панин. - Символично, что центр открыт именно в это непростое время. Это будет второй в области центр экопросвещения населения. Взрослого человека трудно перевоспитать, поэтому необходимо не "упустить" нынешнее поколение, консолидировать усилия учебных, государственных и общественных природоохранных организаций в воспитании в молодежи чувства ответственности перед родной природой".
"Аист" начал свою работу задолго до официального открытия центра. За полтора летних месяца была организована работа передвижной фотовыставки "Убывающее богатство", объявлен конкурс детского рисунка "Оставим потомкам зеленую планету", среди учебных заведений области распространены копии видеофильма "Ожерелье Амура", проведен цикл занятий противопожарной направленности для ребятишек детских летних пришкольных площадок, а в детском оздоровительном лагере "Жемчужина" - серия акций природоохранного содержания.
"Это первый такой центр при дирекции по ООПТ на Дальнем Востоке, - отмечает координатор программы Амурского филиала WWF России по ООПТ Светлана Титова. - Дирекциям положено ловить браконьеров и тушить пожары на территории заказников. Панин и его коллеги пошли дальше. Они правильно решили, что нужно воспитывать экологически грамотного человека с детства, тогда, став взрослым человеком, он не будет браконьером и поджигателем".
Источник: WWF России
Общие — последние новости
6 августа | Международная
29 июля | Россия
16 мая | Международная
16 мая | Международная
Еврейская автономная область — эко-новости региона
23 ноября 2021 года | Рубрика: Происшествия
12 августа 2020 года | Рубрика: Компании, производства
5 апреля 2015 года | Рубрика: Происшествия
20 сентября 2013 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
12 августа 2013 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки