
— Вернуться в новостную ленту
Специалисты считают США основным виновником ухудшения климата на земле
4 мая 2007 года | Россия
Рубрика: Общие
«Они являются главным обвиняемым и самым первым виновником в ухудшении климата», - заявил агентству Франс Пресс Стефан Зингер (Stephan Singer), глава отделения WWF по проблемам климата.
Обращаясь к представителям Межправительственной Комиссии по Проблеме Изменения Климата (IPCC) при ООН, он обвинил США, как основной источник парниковых газов, в игнорировании глобального потепления.
«США должны серьезно отнестись к изменениям климата».
Представитель WWF призвал правительство Штатов принять меры для уменьшения опасного явления, которое уже оказало отрицательное влияние на экосистему.
Ханс Веролме (Hans Verolme), директор программы WWF по борьбе с изменениями климата, придерживается того же мнения.
«То, что происходит в США – очень важно, потому что страна является крупнейшим источником газов», - приводящих к парниковому эффекту, утверждает он.
Америка потребляет почти четверть энергии во всем мире и производит почти 30% газов, вызывающих парниковый эффект.
Администрация президента Буша упорно отказывается ратифицировать главный международный протокол по уменьшению выбросов парниковых газов, подписанный в Киото в 1995, ссылаясь на то, что это повредит американской экономике.
Ученые и правительственные чиновники из более, чем 100 стран стали участниками встречи в Бангкоке, которая проходит с понедельника, для обсуждения третьего отчета IPCC по климатическим изменениям из-за деятельности человека.
Леса Индонезии
США стали не единственной страной, подвергшейся критике в ходе встречи.
«Из 44 стран, на территории которых расположены 90% всех лесов мира, самый высокий показатель вырубки отмечается в Индонезии», - сказано в заявлении организации Гринпис.
С 2000 по 2005 Индонезия ежегодно уничтожает 1,8 млн. гектаров леса, что составляет 2% в год или 51 квадратный км. в день, утверждает движение в защиту природы, предупреждая, что следующее поколение жителей страны не увидит леса, если правительство не примет меры для решения проблемы.
Гринпис призвал Джакарту ввести временный запрет на коммерческую заготовку леса в естественных лесах страны, обвинив власти в отсутствии контроля и коррупции в лесном хозяйстве.
По данным Агентства расследования проблем окружающей среды и индонезийской организации «Телепак», Малайзия и Китай названы крупнейшими потребителями ворованных индонезийских лесоматериалов.
Защитники природу утверждают, что нелегальная вырубка леса в Индонезии достигает 2,1 млн. гектаров ежегодно.
Источник: ИсламОнлайн