Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

В отходы превращаются 40 % пищевых продуктов

4 октября 2012 года | Международная

Рубрика: Отходы, мусор, свалки

В докладе Национального совета по охране ресурсов «Потери: как Америка теряет до 40 % своих пищевых продуктов на пути от фермы до свалки» отмечается, что в США общее количество невостребованных скоропортящихся продуктов ежегодно стоит 165 млрд долл., что сравнимо с более чем 20 фунтами пищевых продуктов на человека в месяц. Ни для кого не секрет, что американцы любят поесть, однако выяснилось, что 40 % американских пищевых продуктов остаются не съеденными.

Для средней американской семьи из 4 чел. количество образующихся пищевых отходов приводит к ежегодным потерям примерно в 1 350–2 275 долл. Для сравнения: среднестатистический американский потребитель выбрасывает в 10 раз больше отходов, чем среднестатистический житель Юго-Восточной Азии. Первое место в общем количестве образуемых пищевых отходах занимают свежие фрукты и овощи (22 %), второе — молочные продукты (19 %), третье — мясо, птица и рыба (18 %). На пищевые отходы приходится почти 25 % выбросов метана в США.

В докладе отмечается, что американское правительство должно провести комплексное исследование потерь пищевой продукции и установить национальные целевые показатели для сокращения количества пищевых отходов. Сокращение потерь продовольствия только на 15 % позволило бы прокормить более 25 млн американцев каждый год, когда каждый шестой американец не имеет надёжного продовольственного обеспечения.

Источник: ПолимерБрэнч

Отходы, мусор, свалки — последние новости


Последние международные эко-новости