
В отходы превращаются 40 % пищевых продуктов
4 октября 2012 года | Международная
Рубрика: Отходы, мусор, свалки
Для средней американской семьи из 4 чел. количество образующихся пищевых отходов приводит к ежегодным потерям примерно в 1 350–2 275 долл. Для сравнения: среднестатистический американский потребитель выбрасывает в 10 раз больше отходов, чем среднестатистический житель Юго-Восточной Азии. Первое место в общем количестве образуемых пищевых отходах занимают свежие фрукты и овощи (22 %), второе — молочные продукты (19 %), третье — мясо, птица и рыба (18 %). На пищевые отходы приходится почти 25 % выбросов метана в США.
В докладе отмечается, что американское правительство должно провести комплексное исследование потерь пищевой продукции и установить национальные целевые показатели для сокращения количества пищевых отходов. Сокращение потерь продовольствия только на 15 % позволило бы прокормить более 25 млн американцев каждый год, когда каждый шестой американец не имеет надёжного продовольственного обеспечения.
Источник: ПолимерБрэнч
Отходы, мусор, свалки — последние новости
19 июня | Россия
9 июня | Россия
Последние международные эко-новости
21 июня | Международная
21 июня | Международная
17 июня | Международная
17 июня | Международная
15 июня | Международная