
— Вернуться в новостную ленту
ЗС СПб о здравоохранении и экологии
19 мая 2007 года | Россия
Рубрика: Общие
В настоящее время средняя заработная плата водителей автобазы составляет 11 тыс. рублей, что почти на 30% ниже, чем у водителей городского наземного пассажирского транспорта и на 40% ниже средней заработной платы по отрасли.
В результате общая численность водителей учреждения составляет 60% от штатной, наблюдается тенденция к снижению данного показателя, растет текучесть кадров. В соответствии с нормативными документами, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития РФ, водитель входит в состав бригады скорой медицинской помощи.
Однако, несмотря на то, что из федерального бюджета субъектам РФ предоставляются субсидии на осуществление денежных выплат медперсоналу подразделений скорой помощи, данные выплаты водителям не производятся.
Депутаты признали объем дополнительных ассигнований, необходимых для сохранения устойчивой работы учреждения, обоснованным. Решено направить председателю бюджетно-финансового комитета ЗС Владимиру Барканову и Губернатору СПб Валентине Матвиенко предложение комиссии о выделении дополнительных ассигнований в размере 30 млн. рублей из бюджета СПб для увеличения оплаты труда водителей автобазы скорой и неотложной помощи; обратиться к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с предложением о необходимости финансового обеспечения расходов государственных учреждений здравоохранения, оказывающих скорую и неотложную медицинскую помощь в рамках национального проекта "Здоровье".
Принята к сведению информация председателя СПб отделения Международного Зеленого Креста Юрия Шевчука, генерального директора - научного руководителя НПК "Механобр-техника" Леонида Вайсберга, представителей Жилищного комитета Правительства СПб о ситуации, сложившейся в мусороперерабатывающей отрасли СПб.
Отмечалось, что меры по оптимизации системы обращения отходов в Санкт-Петербурге, как одной из составляющих реформы ЖКХ, должны способствовать выполнению задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, экологической безопасности и ресурсосбережения.
Решено обратиться к председателю Жилищного комитета Юнису Лукманову с просьбой проинформировать членов комиссии о ходе работы над проектом целевой программы по использованию твердых бытовых отходов в Санкт-Петербурге до 2014 года.
Решено обратиться к Губернатору СПб Валентине Матвиенко с просьбой предоставить информацию о выполнении в 2006 году нормативов следующих стандартов проживания в Санкт-Петербурге: норма образования твердых бытовых отходов населения; процент твердых коммунальных отходов, перерабатываемых механизированным способом на специализированных предприятиях; объем выручки подведомственных Жилищному комитету организаций, оказывающих услуги по переработке коммунальных отходов, образуемых населением.
Председателю комиссии Олегу Сергееву поручено курировать рабочую группу по разработке предложений по внесению изменений и дополнений в "Перечень стандартов проживания в Санкт-Петербурге на 2005-2008 годы", направленных на устранение внутренних противоречий в "Программе социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2005-2008 годы" в области охраны окружающей среды.
Члены комиссии поддержали проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе" и Градостроительный кодекс Российской Федерации", разработанный депутатом Государственной Думы РФ В.А. Грачевым.
Законопроект предусматривает проведение экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на особо охраняемых природных территориях, и государственного экологического контроля в отношении таких объектов.
Поддержан проект ФЗ "О внесении изменения в статью 35 Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", разработанный Законодательным Собранием Еврейской автономной области. Законопроект направлен на устранение существующих противоречий в федеральном законодательстве в области особо охраняемых природных территорий.
В связи с неопределенностью порядка осуществления государственного контроля за сохранением водных биологических ресурсов на всех территориях внутренних морских вод и территориального моря РФ, а также ввиду отсутствия официального заключения Правительства РФ, члены комиссии не поддержали проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", разработанный Архангельским областным Собранием депутатов.
Не поддержан проект ФЗ "О внесении изменений в статью 8 Водного кодекса Российской Федерации", разработанный Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Законопроект предусматривает изменение форм собственности на водные объекты.
Комиссия приняла к сведению информацию, изложенную в обращении жителя блокадного Ленинграда, ветерана войны и труда, инвалида Р.Д. Бородиной о необходимости выделения средств Госпиталю для ветеранов войн для приобретения рентгенохирургического аппарата и многофункциональной медицинской кровати и приспособления к ним. Решено обратиться к начальнику госпиталя В.М. Агеенко с просьбой представить обоснования необходимости приобретения указанного оборудования, а также необходимый объем дополнительных ассигнований из бюджета СПб.
Решено ходатайствовать перед ЗС о награждении Почетным дипломом Законодательного Собрания СПб директора ФГУ "Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" А.Г. Баиндурашвили, а также об объявлении Благодарности Собрания ряду сотрудников института - за выдающийся вклад в развитие медицинской науки и практики Санкт-Петербурга и в связи с 75-летием со дня основания института.
Главный специалист-юрисконсульт Галина Виноградова делегирована комиссией 7 июня 2007 года в Комитет по экологии Государственной Думы РФ для участия в семинаре-совещании на тему: "Реформирование системы правового регулирования в области охраны окружающей среды".