Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Росприроднадзор выявил нарушения при строительстве "Москва-СИТИ"

26 июня 2007 года | Россия

Рубрика: Общие

Комиссия Росприроднадзора совместно с Природоохранной прокуратурой Москвы, экологической милицией, столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды обследовало очистные сооружения ММДЦ “Москва-СИТИ” в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МПР РФ, инспекторы проводят обмер очистных сооружений. В настоящее время уже установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на 40 мест. Комиссией зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация (НПО “Космос”), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы.

В настоящее время на место проверки вызвано судно-лаборатория Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы для отбора проб и последующего их анализа. По предварительным выводам инспекторов, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.

Как отметил присутствующий на месте вице-президент компании НПО “Космос” Александр Гинзбург, изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ “Москва-СИТИ”. По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя и представителей прокуратуры, в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.