Вскоре на рынках появится съедобная упаковочная плёнка
22 августа 2016 года | Международная
Рубрика: Компании, производства
Исследователи представили свою работу 21 августа в рамках National Meeting & Exposition Американского химического общества (ACS). «Плёнки, выполненные на основе белка, являются мощными блокираторами кислорода, которые помогают предотвратить порчу пищевых продуктов. При использовании их в упаковке, они сокращают пищевые отходы из-за порчи в процессе распределения по пищевой цепи», — прокомментировала руководитель исследования доктор биологических наук Пегги Томасула.
Большинство упаковочных материалов пищевых продуктов сделаны на основе нефти, которая не является устойчивым материалом. Это также способствует созданию тонн пластиковых отходов, который поступают на свалки в течение многих лет. Для того, чтобы создать лучшее решение упаковки, Томасула с коллегами из Министерства сельского хозяйства США разрабатывают экологически безопасную плёнку, изготовленную из молочного белка казеина. Эти плёнки до 500 раз лучше, чем пластик при хранении продуктов с защитой от кислорода, а также потому, что они получены из молока и являются биологическим материалом, устойчивым и съедобным.
Некоторые коммерчески доступные пищевые сорта упаковки уже на рынке, но они сделаны из крахмала, который является более пористым и позволяет кислороду проникать через микроотверстия. Упаковка на основе молока, тем не менее, имеет меньшие поры и может, таким образом, создать более плотную структуру, которая защищает от проникновения кислорода.
Источник: АвантПак
Компании, производства — последние новости
24 апреля | Россия, Новосибирская область
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
Последние международные эко-новости
25 апреля | Международная
25 апреля | Международная
23 апреля | Международная
22 апреля | Международная
20 апреля | Международная