Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Маргарин из личинок: будущее пищевых жиров

30 августа 2016 года | Международная

Рубрика: Флора и фауна

Человечество употребляет насекомых в пищу уже довольно давно — в некоторых странах их почитают за деликатес. Учёные обратили на это внимание и активно работают над тем, чтобы создать пищевые жиры на основе ... мучных червей.

Исследователи из Нидерландов экспериментируют с тем, чтобы превратить насекомое в источник питательного, похожего на маргарин продукта. Он имеет жёлтый цвет и по энергетической ценности аналогичен смеси, состоящей из равных частей соевого и рапсового масел. А вот транс-жиров в нем нет, как нет и «полезных» омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые содержат другие масла.

Основное преимущество заключается в том, что мучные черви (которые являются личиночной стадией жука под названием «Большой мучной хрущак») легко культивируются и являются устойчивым источником продукта. Тайлан Тзомпа-Кока, научный сотрудник Вагенингенского университета, отметил в интервью «Washington Post», что вещество имеет мягкий, слегка «травянистый» запах. Однако пробовать новый продукт журналистам не разрешили — вероятно, он ещё не готов для употребления в пищу.

Флора и фауна — последние новости


Последние международные эко-новости

Солнце готовит космический шторм

18 апреля | Международная