Маргарин из личинок: будущее пищевых жиров
30 августа 2016 года | Международная
Рубрика: Флора и фауна
Исследователи из Нидерландов экспериментируют с тем, чтобы превратить насекомое в источник питательного, похожего на маргарин продукта. Он имеет жёлтый цвет и по энергетической ценности аналогичен смеси, состоящей из равных частей соевого и рапсового масел. А вот транс-жиров в нем нет, как нет и «полезных» омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые содержат другие масла.
Основное преимущество заключается в том, что мучные черви (которые являются личиночной стадией жука под названием «Большой мучной хрущак») легко культивируются и являются устойчивым источником продукта. Тайлан Тзомпа-Кока, научный сотрудник Вагенингенского университета, отметил в интервью «Washington Post», что вещество имеет мягкий, слегка «травянистый» запах. Однако пробовать новый продукт журналистам не разрешили — вероятно, он ещё не готов для употребления в пищу.
Флора и фауна — последние новости
16 апреля | Россия, Приморский край
16 апреля | Россия
10 апреля | Международная
10 апреля | Россия
5 апреля | Россия, Приморский край
Последние международные эко-новости
18 апреля | Международная
15 апреля | Международная
12 апреля | Международная
10 апреля | Международная
9 апреля | Международная