Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Употребление насекомых в пищу замедлит глобальное потепление

5 мая 2017 года | Международная

Рубрика: Общие

Одним из способов борьбы с глобальным потеплением является изменение пищевого рациона населения планеты. К такому выводу пришли специалисты из Юго-Восточной Азии, которые утверждают, что , если вместо говядины употреблять в пищу насекомых, то, благодаря сокращению потребления мяса, будут уменьшены площади сельскохозяйственных угодий. Следствием этого станет снижение выбросов парниковых газов, которые оказывают губительное влияние на атмосферу Земли.

По мнению учёных, ситуация улучшится, даже если начать частично использовать насекомых вместо мяса животных. Например, разных жуков можно использовать для производства полуфабрикатов. Также можно употреблять в пищу соевые продукты, как источник пищевого белка.

В целом исследователи полагают, что если снизить потребление мяса животных в 2 раза, то на планете освободится около 1500 млн гектаров земель, которые в настоящее время являются сельскохозяйственными угодьями. Такое решение положительно скажется на биосфере нашей планеты и будет способствовать замедлению процесса глобального потепления.

Общие — последние новости


Последние международные эко-новости