Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

За добычу косули в Челябинской области иностранцы платят до полутора тысяч долларов

17 августа 2007 года | Россия, Челябинская область

Рубрика: Браконьерство

С 25 августа в Челябинской области открывается сезон охоты. Порядка 50 тысяч охотников, которые зарегистрированы в нашей области, возьмутся за ружья. Сколько это будет для них стоить, зависит от того, какого зверя они хотят добыть.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления особо охраняемых природных территорий, животного мира и водных биологических ресурсов министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин, в этом году сезонная путевка на водоплавающую дичь будет стоить от 200 до 400 рублей, разовая путевка – от 30 до 100 рублей.

Стоимость добычи медведя определяется пользователями охотхозяйств и зависит от способа охоты. Если медведя добывают на овсах, в августе, когда этот зверь выходит кормиться на засеянные поля, жизнь его для охотника будет стоить от шести до 20 тысяч. Если же косолапого добывают на берлоге, а значит добыча гарантирована, ведь медведь никуда из нее не денется – охотник должен выложить от 20 до 100 тысяч рублей.

Стоимость охоты на диких копытных животных от способа добычи не зависит. За голову одного взрослого самца косули – а на них охота открыта с 25 августа по 31 октября – охотник должен выложить от трех до 12 тысяч рублей. За сеголетку косули (охота на них открыта с 1 ноября по 31 декабря) – от полутора до шести тысяч рублей.

По словам Андрея Питовина, приезжающие поохотиться в Челябинскую область иностранцы за одну трофейную косулю с рогами платят от 700 до полутора тысяч долларов.

Добыча одного взрослого кабана стоит до 15 тысяч рублей, сеголетки кабана – около 6-8 тысяч.

На добычу зайцев в Челябинской области выдается путевка, как и на водоплавающую дичь.

На лисицу охотпользователям области рекомендуется цены не устанавливать, а давать охотникам право добывать ее бесплатно. Дело в том, что численность этого зверя в лесах Челябинской области растет и сегодня составляет порядка 10 тысяч. Важное правило: охотник при добычи лисицы должен соблюдать меры безопасности. Убитое животное в лесу бросать нельзя, так как в перспективе оно может стать причиной распространения бешенства.

На волков по правилам охоты охотничьего сезона нет. Значит, охотник круглый год может добывать волка, но только капканами. А с оружием – только тогда, когда ему разрешено добывать другие виды животных.

Источник: uralpress.ru

Браконьерство — последние новости

Браконьерство угрожает африканским слонам

1 июня 2019 года | Международная

Японские рыбаки-ученые убили 177 китов

26 сентября 2017 года | Япония

Великобритания — крупнейший в мире экспортёр слоновой кости

28 августа 2017 года | Великобритания (Соединенное Королевство)


Челябинская область — эко-новости региона