
Грибы полезны для здоровья
24 июля 2019 года | Россия
Рубрика: Флора и фауна
По мнению специалистов клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», грибы являются источником белка, витаминов группы В и С, а также никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. При этом в грибах минимальное содержание жира и нет холестерина. Кроме того, они могут принести пользу людям с сахарным диабетом, снижая уровень глюкозы в крови. Помимо этого, грибы обладают и противоопухолевым эффектом, который связан с наличием в них селена и витамина С, являющихся антиоксидантами.
Медики считают, что ежедневно можно употреблять около 150 г грибов без вреда для здоровья, конечно, если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов. Это, в первую очередь, заболевания желудочно-кишечного тракта в фазе обострения, а также почечная и печёночная недостаточность.
В свою очередь, нельзя забывать, что польза грибов зависит от того, где они растут, так как грибы, как губка, впитывают в себя вещества, которые находятся в почве, поэтому в их составе могут оказаться токсины и тяжёлые металлы.
При этом врачи сходятся во мнении, что грибы не следует употреблять в сыром виде. С точки зрения здорового питания, оптимальный вариант — грибы, жареные без масла — на гриле.
Флора и фауна — последние новости
9 августа | Международная
7 августа | Международная
22 июля | Россия, Краснодарский край
16 июля | Соединенные Штаты Америки (США)
1 июля | Международная
Россия — последние эко-новости
17 августа | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
14 августа | Рубрика: Климат и атмосфера
9 августа | Рубрика: Водные ресурсы