Нашествие саранчи на руку кулинарам и климату
24 декабря 2019 года | Эфиопия
Рубрика: Происшествия
Это решение с энтузиазмом встретили жителями Ададо. Социальные сети Сомали сейчас переполнены рецептами и фотографиями блюд, которые граждане готовят из пустынной саранчи. К кампании присоединилось и национальное телевидение. Многие уверяют, что никогда не ели столь изысканно приготовленных блюд, а саму саранчу сравнивают по своим вкусовым качествам с перепелами.
Особой популярностью в Сомали пользуется жареная саранча. Она очень питательна, так как содержит необходимый для человеческого организма протеин. Блюда из этих насекомых также богаты магнием, кальцием и железом. Для того, чтобы блюда из жареной в масле саранчи выглядели более привлекательными, у насекомых отделяют голову, крылья и короткие лапки. Оставшаяся тушка, которая в результате термической обработки приобретает медовый цвет, никого не оставляет равнодушным.
В центральных районах Сомали сформированы группы собирателей саранчи, которые наладили поставки крупных партий этих насекомых на базары крупнейших городов страны. Возникший в Сомали спрос на саранчу уже подхватил ряд международных организаций по защите климата на планете. По их словам, употребление в пищу саранчи способствует защите экологии, так как для выращивания этих насекомых нет необходимости в энергетических и любых других ресурсах.
Происшествия — последние новости
18 сентября | Европейский Cоюз (Евросоюз)
30 августа | Россия, Камчатский край
29 августа | Япония
10 августа | Россия, Сахалинская область
7 августа | Новая Зеландия
Эфиопия — последние эко-новости
27 июня | Эфиопия
4 января | Эфиопия
15 ноября 2019 года | Эфиопия
29 мая 2019 года | Эфиопия
8 августа 2017 года | Эфиопия