Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Нашествие саранчи на руку кулинарам и климату

24 декабря 2019 года | Эфиопия

Рубрика: Происшествия

Религиозные учителя сомалийского города Ададо, оказавшегося сейчас в эпицентре нашествия саранчи, объявили данных насекомых халяльными и допустимыми для употребления в пищу правоверными, сообщает южноафриканский телеканал И-эн-си-эй.

Это решение с энтузиазмом встретили жителями Ададо. Социальные сети Сомали сейчас переполнены рецептами и фотографиями блюд, которые граждане готовят из пустынной саранчи. К кампании присоединилось и национальное телевидение. Многие уверяют, что никогда не ели столь изысканно приготовленных блюд, а саму саранчу сравнивают по своим вкусовым качествам с перепелами.

Особой популярностью в Сомали пользуется жареная саранча. Она очень питательна, так как содержит необходимый для человеческого организма протеин. Блюда из этих насекомых также богаты магнием, кальцием и железом. Для того, чтобы блюда из жареной в масле саранчи выглядели более привлекательными, у насекомых отделяют голову, крылья и короткие лапки. Оставшаяся тушка, которая в результате термической обработки приобретает медовый цвет, никого не оставляет равнодушным.

В центральных районах Сомали сформированы группы собирателей саранчи, которые наладили поставки крупных партий этих насекомых на базары крупнейших городов страны. Возникший в Сомали спрос на саранчу уже подхватил ряд международных организаций по защите климата на планете. По их словам, употребление в пищу саранчи способствует защите экологии, так как для выращивания этих насекомых нет необходимости в энергетических и любых других ресурсах.

Происшествия — последние новости

Сильное землетрясение произошло у берегов Сахалина

10 августа | Россия, Сахалинская область


Эфиопия — последние эко-новости