
Власти Алтайского края намерены прекратить "беспредел, который творился в последние годы в лесах"
30 августа 2007 года | Россия, Алтайский край
Рубрика: Лесные ресурсы
Михаил Ключников отметил, что практически все поправки в законопроекте учтены. В частности, это касалось разделения полномочий администрации. Свое заключение на данный проект высказал председатель комитета по аграрной политике и природопользованию краевого Совета народных депутатов Николай Золотухин. «Многие вопросы, которые были поставлены, мы решили. Вместе с тем есть и расхождения во мнении. Мы, депутаты, предлагали подойти к вопросу как к комплексу управления лесным хозяйством, а не как к отдельно переданным полномочиям в лесной сфере. Мы не можем допустить, чтобы некоторые бывшие земли сельхозназначения остались бесхозными», - отметил он.
В этой связи депутат озвучил поправку, согласно которой перевод бывших земель сельхозназначения лесов в лесной фонд осуществляется за счет краевой администрации. Николай Золотухин предложил также принять положение, защищающие права граждан при заготовке древесины. «3 – 5% по некоторым лесосекам не достаточно», - подчеркнул председатель комитета по аграрной политике и природопользованию.
«Тот беспредел, который творился в последние годы в лесах, мы прекращаем. Утверждаем границы лесхозов. Есть говорить о выделении древесины, то Кодекс ясно говорит, что лесопользование без лесоустройства проводить нельзя. Мы идем на грубое нарушение», - подчеркнул вице-губернатор Яков Ишутин. Он также отметил, что вопрос, безусловно, спорный: «Не получим ли мы завтра заключение от прокуратуры о необходимости устранения этих нарушений? Но закон нужен, я попросил бы закон принимать во втором, окончательном, чтении», - резюмировал Ишутин.
«Мы уже изломали все копья об бесхозные земли сельхозназначения. Если раньше хоть как-то леса были под контролем, то с принятием нового Лесного кодекса ситуация изменилась. Колки совсем остались без контроля. Сейчас все уберут, и колки вспыхнут. Интересно, что в аренду мы отдали в основном ленточные леса, где проживает большая часть населения края», - взял слово председатель крайсовета Александр Назарчук.
По каждой поправке голосование шло отдельно. Большинство из них нашли понимание в депутатском корпусе. Во всех статьях, касающихся нормативов пользования, депутаты прописали, что решения будут закрепляться законами Алтайского края. Поддержаны и все четыре поправки краевой администрации.
Источник: Амик
Лесные ресурсы — последние новости
29 июня | Россия
3 июня | Канада
27 мая | Россия
20 мая | Россия
15 мая | Россия, Сахалинская область
Алтайский край — эко-новости региона
4 ноября 2024 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
4 июля 2023 года | Рубрика: Флора и фауна
14 мая 2023 года | Рубрика: Земля и почва
29 апреля 2023 года | Рубрика: Флора и фауна
2 января 2023 года | Рубрика: Компании, производства