Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Учёные разработали новый натуральный синий для пищевых красителей

9 апреля 2021 года | Соединенные Штаты Америки (США)

Рубрика: Компании, производства

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, для получения синего цвета учёные использовали краснокочанную капусту. Красители из фруктов, цветов и овощей получают с помощью антоцианов — водорастворимых пигментов.

В краснокочанной капусте содержится лишь небольшое количество природного синего антоциана. Поэтому исследователи разработали способ превращения других антоцианов капусты в желаемый синий антоциан с помощью специальных ферментов. Учёные использовали компьютерные вычисления, которые проанализировали триллионы потенциальных белковых последовательностей, чтобы разработать фермент, который обеспечил бы это преобразование с высокой эффективностью.

Промышленный производитель синей окраски пищевых продуктов известен как бриллиантовый синий FCF, или E133. Согласно исследованию, недавно разработанный натуральный голубой краситель «почти идентичен» бриллиантовому синему FCF, а также способен давать более насыщенные зелёные цвета по сравнению со многими существующими натуральными синими красителями.

Компании, производства — последние новости


Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости

От экстремальных погодных условий пострадали 2/3 населения

18 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)

Озеро вернулось через 130 лет, чтобы опять исчезнуть

15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)

За пожарами в Калифорнии следит искусственный интеллект

25 марта | Соединенные Штаты Америки (США)

Голодные каланы смогли спасти экологию американских болот

19 марта | Соединенные Штаты Америки (США)