Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Учёные разработали новый натуральный синий для пищевых красителей

9 апреля 2021 года | Соединенные Штаты Америки (США)

Рубрика: Компании, производства

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, для получения синего цвета учёные использовали краснокочанную капусту. Красители из фруктов, цветов и овощей получают с помощью антоцианов — водорастворимых пигментов.

В краснокочанной капусте содержится лишь небольшое количество природного синего антоциана. Поэтому исследователи разработали способ превращения других антоцианов капусты в желаемый синий антоциан с помощью специальных ферментов. Учёные использовали компьютерные вычисления, которые проанализировали триллионы потенциальных белковых последовательностей, чтобы разработать фермент, который обеспечил бы это преобразование с высокой эффективностью.

Промышленный производитель синей окраски пищевых продуктов известен как бриллиантовый синий FCF, или E133. Согласно исследованию, недавно разработанный натуральный голубой краситель «почти идентичен» бриллиантовому синему FCF, а также способен давать более насыщенные зелёные цвета по сравнению со многими существующими натуральными синими красителями.

Компании, производства — последние новости


Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости

Растёт число жертв наводнения в Техасе

7 июля | Соединенные Штаты Америки (США)

Представлена новая ИИ-система прогнозирования погоды

10 июня | Соединенные Штаты Америки (США)

Освежители воздуха опаснее, чем выхлопные газы

9 июня | Соединенные Штаты Америки (США)

Гавайи тонут в 40 раз быстрее, чем прогнозировалось ранее

10 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)