Учёные разработали новый натуральный синий для пищевых красителей
9 апреля 2021 года | Соединенные Штаты Америки (США)
Рубрика: Компании, производства
В краснокочанной капусте содержится лишь небольшое количество природного синего антоциана. Поэтому исследователи разработали способ превращения других антоцианов капусты в желаемый синий антоциан с помощью специальных ферментов. Учёные использовали компьютерные вычисления, которые проанализировали триллионы потенциальных белковых последовательностей, чтобы разработать фермент, который обеспечил бы это преобразование с высокой эффективностью.
Промышленный производитель синей окраски пищевых продуктов известен как бриллиантовый синий FCF, или E133. Согласно исследованию, недавно разработанный натуральный голубой краситель «почти идентичен» бриллиантовому синему FCF, а также способен давать более насыщенные зелёные цвета по сравнению со многими существующими натуральными синими красителями.
Компании, производства — последние новости
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
29 марта | Международная
Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости
18 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
25 марта | Соединенные Штаты Америки (США)
19 марта | Соединенные Штаты Америки (США)
12 марта | Соединенные Штаты Америки (США)