
Учёные разработали новый натуральный синий для пищевых красителей
9 апреля 2021 года | Соединенные Штаты Америки (США)
Рубрика: Компании, производства
В краснокочанной капусте содержится лишь небольшое количество природного синего антоциана. Поэтому исследователи разработали способ превращения других антоцианов капусты в желаемый синий антоциан с помощью специальных ферментов. Учёные использовали компьютерные вычисления, которые проанализировали триллионы потенциальных белковых последовательностей, чтобы разработать фермент, который обеспечил бы это преобразование с высокой эффективностью.
Промышленный производитель синей окраски пищевых продуктов известен как бриллиантовый синий FCF, или E133. Согласно исследованию, недавно разработанный натуральный голубой краситель «почти идентичен» бриллиантовому синему FCF, а также способен давать более насыщенные зелёные цвета по сравнению со многими существующими натуральными синими красителями.
Компании, производства — последние новости
6 июля | Европейский Cоюз (Евросоюз)
26 июня | Международная
25 июня | Россия, Ивановская область
Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости
7 июля | Соединенные Штаты Америки (США)
10 июня | Соединенные Штаты Америки (США)
9 июня | Соединенные Штаты Америки (США)
10 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
18 марта | Соединенные Штаты Америки (США)