
Изменение климата сделает кофе безвкусным
16 апреля 2021 года | Международная
Рубрика: Флора и фауна
В рамках своего исследования учёные рассмотрели, как 19 разных климатических факторов влияют на выращивание пяти видов кофе. Например, повышение температуры влияет на кофейную ягоду, которая созревает быстрее самого зерна внутри неё. А увеличение количества осадков, наоборот, положительно сказывается на производстве кофе в целом, но может быть вредно для отдельных видов специализированного кофе.
Проанализировав все факторы, авторы пришли к выводу, что площадь, подходящая для четырёх из пяти видов специализированного кофе, будет сокращаться. Некоторые сорта пострадают сильнее, чем другие. Например, знаменитый «цветочный» сорт йргачеффе, один из старейших и наиболее востребованных сортов кофе в мире, при наихудшем сценарии потеряет более 40% от своей нынешней площади выращивания к концу XXI века.
Флора и фауна — последние новости
22 июля | Россия, Краснодарский край
16 июля | Соединенные Штаты Америки (США)
1 июля | Международная
23 июня | Международная
21 июня | Международная
Последние международные эко-новости
1 августа | Международная
30 июля | Международная
28 июля | Международная
26 июля | Международная
25 июля | Международная