Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Оказалось, что свойства мяса могут измениться при вакуумной упаковке

4 июня 2021 года | Россия

Рубрика: Компании, производства

При этом в полуфабрикатах, хранившихся в вакуумной упаковке, первые отклонения микробиологических показателей обнаружились лишь на двенадцатые сутки хранения. Органолептические качества — упругость мышечной ткани, запах и цвет, отсутствие ослизнения — полуфабрикаты в гастроёмкостях начали терять так же на шестые сутки, в то время как мясо в вакуумной упаковке сохранилось вдвое дольше.

При вакуумировании из упаковки удаляется кислород, способствующий окислению и разрушению белков. Это помогает оптимизировать производственный процесс и повысить микробиологическую безопасность еды — патогенам попросту сложно выжить в таких условиях. Также эта технология позволяет сохранять витамины, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы сырья в их исходном состоянии.

Компании, производства — последние новости


Россия — последние эко-новости