Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Самое крупное нашествие саранчи наблюдается в ЮАР

9 апреля 2022 года | Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Рубрика: Флора и фауна

Самое крупное нашествие саранчи за последние несколько десятилетий наблюдается в ряде провинций ЮАР на фоне обильного выпадения осадков в одном из регионов и ветреной погоды, сообщило министерство сельского хозяйства страны.

Опираясь на данные ведомства, Южно-Африканская республика страдает от нашествий коричневой саранчи с сентября 2021 года. В данный момент проблема наблюдается в трёх провинциях страны – Восточно-Капской, Западно-Капской и Северо-Капской.

«В связи с обилием осадков ситуация с нашествием только ухудшается, что в итоге приводит к появлению новых поколений насекомых. Данное нашествие саранчи – худшее за последние несколько десятилетий, так как дождь, не прекращаясь, заливает Кару (юго-западный засушливый регион) и прилегающие территории. Ветер в свою очередь играет роль в миграции роев саранчи в места, где ранее их никогда не было», – заявила министр сельского хозяйства ЮАР Токо Дидиза. Её слова приводит ведомство на своём сайте.

Министерство направило в пострадавшие от нашествия провинции целевые группы, в их состав вошли 1,2 тысячи человек. Кроме того, власти предоставили им два вертолёта для распыления инсектицидов, в частности, в труднодоступных зонах и в местах наибольшего скопления саранчи.

Программа по борьбе с нашествием уже сейчас обошлась министерству в 80 миллионов южноафриканских рэндов (порядка 5,5 миллионов долларов США). Большая часть этих средств пошла на химикаты для уничтожения насекомых и их распыление с воздуха, а также на защитную одежду и заработную плату участникам целевых групп.

Флора и фауна — последние новости


Южно-Африканская Республика (ЮАР) — последние эко-новости

Африканские черноногие кошки оказались на грани исчезновения

17 января | Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Пингвины узнают друг друга по точкам на животе

27 ноября 2023 года | Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Миллиарды пчёл погибли из-за борьбы с саранчой

3 октября 2023 года | Южно-Африканская Республика (ЮАР)

В ЮАР установилась экстремальная жара

26 января 2023 года | Южно-Африканская Республика (ЮАР)

В ЮАР тюлени нападают на людей из-за “зомби кислоты”

17 января 2023 года | Южно-Африканская Республика (ЮАР)