Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Сотрудники рыбоохраны подводят промежуточные итоги года

3 октября 2007 года | Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ

Рубрика: Водные ресурсы

Так, за первые шесть месяцев 2007 года было проведено 9 оперативных рейдов по охране рыбных запасов рек и водоемов в Тазовском районе. В результате было изъято порядка 25 километров орудий запрещенного лова, так называемых аханов – сетей с крупными ячейками, на что ловятся в основном рыба осетровых пород.

Кроме того, изъято порядка 100 орудий лова в местах запрещенного лова или с нарушениями правил рыболовства, т.е. с превышением длины сети. Составлено более 10 протоколов, на браконьеров наложены штрафы, вынесены решения о возбуждении административных дел.

В летние месяцы сотрудники рыбоохраны провели 4 оперативных рейда.
«Семь километров аханов было изъято за июнь, июль, август. Сейчас, когда начался ход ряпушки, инспекторы выехали на Мессо-Яху на подъем ряпушки, на охрану рыбных запасов. Были проверены более 20 организаций, выявлены небольшие нарушения, которые тут же были устранены по предписаниям», - сообщил корреспонденту «Студии Факт» старший госинспектор Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тазовскому району Николай Козлов.

Заметим, что в Тазовском районе выловом ряпушки занимаются не только тазовские рыбодобытчики, но и рыбаки из соседних районов – Пуровского, Красноселькупского. «Это рыбозаводы, общины, предприятия из других районов, которые имеют билеты разрешения и квоты на вылов ряпушки. Всего на данный момент выписано порядка 70 разрешительных билетов на вылов рыбы. На одну организацию может выходить до 3-х, 4-х билетов разрешения, в зависимости от места расположения участков», - отметил Н. Козлов.

За нарушение правил рыболовства предусмотрены штрафы: для физических лиц - от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей, и для организации предусмотрен штраф от ста до ста пятидесяти тысяч рублей. В будущем эти цифры, равно, как и правила рыболовства могут измениться. В сентябре этого года Указом Президента России федеральное агентство по рыболовству реорганизовано в Комитет по рыболовству.

Источник: fakttv.ru

Водные ресурсы — последние новости


Ямало-Ненецкий автономный округ — эко-новости региона