Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Росприроднадзор Южного Урала хочет снести самовольные постройки у Аргазинского водохранилища

31 октября 2007 года | Россия, Челябинская область

Рубрика: Водные ресурсы

Во исполнение распоряжения Управления Росприроднадзора по Челябинской области и требования Челябинской природоохранной прокуратуры проведена внеплановая проверка информации о самовольном строительстве на земельных участках, расположенных в водоохранной зоне Аргазинского водохранилища.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росприроднадзора по Челябинской области, в ходе проверки комиссия во главе с заместителем начальника отдела надзора в сфере лесного хозяйства и землепользования Ольгой Важенининой выявила ряд незаконных застроек.

В частности, житель Миасса Мамлеев самовольно построил на землях лесного фонда капитальную баню из сруба на расстоянии 17,6 метров от уреза воды Аргазинского водохранилища. Отвод сточных вод от бани производится через земляной выгреб. Рядом с баней, на расстоянии 15 метров от уреза воды, выявлена свалка золы. Правоустанавливающие документы на участок лесного фонда Мамлеевым не оформлены.

Другой житель Миасса Панков построил одноэтажный дом из бревен и веранду на расстоянии 22 метра от уреза воды. Помимо этого он начал возведение еще нескольких капитальных объектов. Среди них: три дома на расстоянии от 14,8 до 20 м от уреза воды, и четвертый дом на фундаменте - в 30 метрах от уреза воды.

Прямое нарушение требований Водного кодекса РФ допустил житель Челябинска Паньков. Непосредственно у уреза воды он самовольно построил насосную станцию и осуществляет забор воды из водохранилища для хозяйственно-бытовых нужд. Таким образом, в нарушение ст. 6 Водного кодекса РФ, он осуществляет незаконное водопользование.

В ряду нарушителей оказался и Учебно-спортивный комплекс ГУ ВПО Южно-Уральского государственного университета. В водоохраной зоне, в 20-ти метровой береговой полосе, водохранилища эта организация самовольно, без разрешительных документов возвела и эксплуатирует несколько объектов. На расстоянии 10 м от уреза воды находится баня с мансардой. Сброс сточных вод от бани производится на рельеф местности. Еще ближе: в пяти метрах от уреза воды построен жилой одноэтажный дом. А в двух метрах от уреза воды расположился второй одноэтажный дом с мансардой из бруса.

В отношении нарушителей природоохранного законодательства Челябинской природоохранной прокуратурой направлены иски в судебные органы по сносу самовольно возведенных строений.

Источник: dom-s.org

Водные ресурсы — последние новости


Челябинская область — эко-новости региона