
Китайские медики считают "бархатные" фрукты источниками аллергии
28 декабря 2007 года | Китай
Рубрика: За рубежом
Опасность фруктов с "бархатистой" кожицей медики определили, обследуя пациентов, которые обращались к ним с симптомами пищевого отравления. После тщательных анализов предварительный диагноз "отравление" не подтверждался. Специалисты выяснили, что тошнота, головокружение, одышка и другие неприятные признаки на самом деле, были аллергической реакцией на съеденные фрукты, кожица которых содержала пыльцу, говорится в сообщении китайских СМИ.
Китайские врачи последние несколько лет все чаще отмечают различные симптомы аллергии у людей, которые питаются фруктами с бархатистой шкуркой.
В "группу риска", как сообщают СМИ, попали всеобщие "любимцы" - персики, абрикосы, слива, вишня, груша, а также плоды личжи. Даже безобидная, на первый взгляд, красная морковь может быть опасна для здоровья человека.
Когда человек покупает фрукты и овощи на рынке, он обычно с удовольствием вдыхает их аромат. Китайские медики утверждают, что делать этого не следует, поскольку это может спровоцировать аллергическую реакцию организма, тяжесть которой зависит от индивидуальной переносимости аллергии.
Чтобы свести к минимуму риск аллергии, китайские медики советуют перед употреблением обдавать кипятком фрукты, чтобы нейтрализовать опасную пыльцу.
За рубежом — последние новости
1 ноября 2018 года | Китай
24 сентября 2018 года | Тунис
10 апреля 2018 года | Япония
16 марта 2018 года | Финляндия
1 марта 2018 года | Швейцария
Китай — последние эко-новости
13 июня | Китай
30 апреля | Китай
18 апреля | Китай
13 марта | Китай