
Биоконверсия
Для производства 1 кг говядины требуется 20 кг растительного белка, свинины — 10 кг, мяса бройлера — 8 кг, яиц — 6 кг, козеина (молочного белка) — 4 кг.
— Предыдущий термин | — Следующий термин
Показать все термины, начинающиеся на букву «Б»
Другие термины
Биологический круговорот веществ, или малый — поступление веществ из почвы и атмосферы в живые организмы с соответствующим изменением их химической ...
Биогеохимический круговорот химических элементов — циклические процессы перемещения и трансформации химических элементов в пределах биосферы, ...
Ботаника — комплекс научных дисциплин, исследующий царства растений и грибов, закономерности внешние (морфология) и внутренние (анатомия) строения ...
Биотестирование — оценка (преимущественно в лабораторных условиях) качества объектов окружающей среды с использованием живых организмов.