
Снижение целевого показателя ЕС по биотопливу - это хороший знак для сохранения водно-болотных угодий
11 июля 2008 года | Международная
Рубрика: Общие
Wetlands International приветствует это решение, т.к. проведенные исследования говорят о том, что производство биотоплива, вследствие трансформации и деградации торфяников, способствует выделению в атмосферу огромного количества углерода. Более того, производство биотоплива приводит к сокращению многих водно-болотных угодий в странах Африки, Азии и Южной Америки.
"Решения Европейского Парламента - это триумф понимания и устойчивого развития. Решение об использовании биотоплива в качестве сырья сигнализирует о необходимости создания устойчивых стандартов для широкого использования в сельскохозяйственном секторе", - Д. Мэдгуик, руководитель Wetlands International.
Производство сырья, необходимого для достижения 10% целевого показателя по биотопливу, главным образом затронуло бы такие страны, как Бразилия и Индонезия, т.к в Европейском Союзе недостаточно площадей, необходимых для выращивания и производства сырья. Достижение данной цели может прямо или косвенно стать причиной крупномасштабной вырубки лесов, уменьшения площадей торфяных земель и других водно-болотных угодий и способствовать дальнейшему увеличению стоимости продуктов питания.
Доклад "Торф - СО2"
Wetlands International в своем отчете "Торф-СО2" обращает внимание на то, что планы по увеличению площадей торфяников до 6 млн. га. в целях получения пальмового масла в регионе юго-восточной Азии были стимулированы целевым показателем ЕС по биотопливу. Ранее планировалось, что тропические торфяники должны составить более 50% новых плантаций. Эти торфяники являются хранилищем огромных запасов углерода. В результате их осушения, в целях получения пальмового масла, в атмосферу земли с одного гектара высвобождается от 60-100 тонн диоксида углерода.
Производство биотоплива в Африке.
Недавнее изучение производства биотоплива в странах Африки показало, что миллионы гектаров земель в Африке планируется использовать в качестве плантаций для получения биотоплива. Природные водно-болотные угодья и тропические леса наиболее уязвимы в связи с избыточным увлажнением, эти отдаленные территории доставляют меньше проблем с правами на землю. Производство биотоплива представляет огромную угрозу для водно-болотных угодий и биоразнообразия. Более того, это наносит ущерб жизнедеятельности людей, живущих в районах этих плантаций, что связано с угрозой водоснабжения и качеством воды и продуктами питания.
Общие — последние новости
16 мая | Международная
16 мая | Международная
12 мая | Россия
3 мая | Россия
Последние международные эко-новости
22 июля | Международная
21 июля | Международная
17 июля | Международная
14 июля | Международная
13 июля | Международная