Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Заповеднику "Кологривский лес" присвоено имя Максима Григорьевича Синицына

24 февраля 2009 года | Россия, Костромская область

Рубрика: Земля и почва

Приказом Министерства природных ресурсов заповеднику "Кологривский лес" (Костромская область) присвоено имя Максима Григорьевича Синицына - главного организатора и первого директора этого заповедника.

М.Г. Синицын родился 27 ноября 1956 г. в Москве. Окончил географический факультет МГУ им. Ломоносова (кафедру биогеографии), кандидат биологических наук. Длительное время работал в Институте проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН, являлся исполнительным директором некоммерческой организации "Международный институт леса". М.Г. Синицын был членом Всемирной комиссии по особо охраняемым природным территориям.

С 1999 года М.Г. Синицын возглавлял работы по проектированию и организации государственного природного заповедника "Кологривский лес" в Костромской области.

В первую очередь благодаря именно его усилиям этот заповедник, включающий в себя уникальный эталонный участок коренных таежных лесов, был создан постановлением Правительства РФ №27 от 21 января 2006 г. С 2007 года М.Г. Синицын стал первым директором нового заповедника, и за короткий срок сумел организовать эффективную работу заповедника как природоохранного и научного учреждения и полевой базы для исследований, связанных с биологией коренных таежных лесов.

Под руководством М.Г. Синицына была проведена работа по проектированию и подготовке правительственного решения по организации охранной зоны заповедника "Кологривский лес" (охранная зона заповедника была утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. №2032-р).

Синицын Максим Григорьевич скоропостижно скончался 1 декабря 2008 года.

Земля и почва — последние новости

Йеллоустоунский супервулкан готовится проснуться

4 августа | Соединенные Штаты Америки (США)

Ключевской стал опасен для авиации

2 августа | Россия, Камчатский край


Костромская область — эко-новости региона