
Экологи предлагают помечать молоко, прошедшее сертификацию, маркой "Сделано в Ленобласти"
22 декабря 2009 года | Россия, Ленинградская область
Рубрика: Компании, производства
Об этом в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, заявил председатель санкт-петербургского отделения международной организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук.
По его словам, введение данной марки будет хорошей поддержкой для производителя. Напомним, требования к производителям молока регулируются "Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию". Ряд торговых сетей предъявляют к поставщикам молока требования о наличии экологического сертификата. По данным департамента информационной политики правительства Ленинградской области, ежегодно в Ленинградской области производится порядка 510 тыс. тонн молока.
В соответствии с требованиями государственного технического регламента, 92% сырья относится к высшему и первому сорту. Основная часть направляется на молочные заводы, остальное перерабатывается собственными цехами хозяйств или употребляется без переработки. Зелёный крест - неправительственная общественная организация, член Международной ассоциации "Зелёный крест", создан в 1994 г.
Компании, производства — последние новости
15 августа | Соединенные Штаты Америки (США)
13 августа | Великобритания (Соединенное Королевство)
30 июля | Международная
18 июля | Япония
13 июля | Международная
Ленинградская область — эко-новости региона
9 марта | Рубрика: Флора и фауна
28 января | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
10 января 2024 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
2 ноября 2022 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
23 мая 2022 года | Рубрика: Компании, производства