
— Вернуться в новостную ленту
Охрана природы – долг каждого гражданина
16 апреля 2007 года | Россия
Рубрика: Общие
Активность горожан в информировании соответствующих структур по поводу загрязнения окружающей среды доказывается цифрами. Так, в течение первого квартала 2007 года на круглосуточный дежурный телефон от населения районов города поступило 233 жалобы (в январе - 69, в феврале – 60, в марте – 104) на загрязнение окружающей природной среды (для сравнения: в первом квартале 2006 года - 249 жалоб).
В течение первого квартала 2007 года природоохранной службой осуществлялся круглосуточный оперативный контроль качества окружающей природной среды, включающий в себя наблюдение за источниками антропогенного воздействия, определение концентрации загрязняющих веществ с целью выявления причин и расследования высоких и экстремально высоких уровней загрязнения окружающей природной среды, обеспечение работы диспетчерской службы для оперативного реагирования на жалобы населения города.
Наибольшее количество жалоб связано с загрязнением атмосферного воздуха. Количество подобных жалоб составляет 66% (154) от общего числа поступивших обращений. 26% (60) – это жалобы на несанкционированное складирование и сжигание мусора, 2% - на пролив воды (5), 6% (14) – другие.
Для расследования поступивших жалоб с целью выявления и устранения источников загрязнения окружающей природной среды было сделано 170 выездов оперативной машины. Было зафиксировано 18 не подтвердившихся обращений.
Больше всего жалоб в первом квартале 2007 года поступало от жителей Красноармейского района (93 обращения). Из Краснооктябрьского района – 55, из Кировского – 22, Советского – 15, Тракторозаводского – 14, Дзержинского – 9, Центрального – 8, Ворошиловского – 7, Светлоярского, Городищенского – 10.
С неудовлетворительной работой ЖЭУ связано 17 (28%) поступивших жалоб. Эти службы иногда не осуществляют своевременный вывоз мусора, допускают его несанкционированное складирование и зачастую сжигание. Это также приводит к загрязнению атмосферного воздуха.