Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Росприроднадзор проведет внеплановую проверку Urals Energy в НАО и Иркутской области

15 мая 2007 года | Россия

Рубрика: Общие

Росприроднадзор в течение недели начнет внеплановую проверку деятельности компании Urals Energy на территории Ненецкого АО и Иркутской области, говорится в пресс-релизе МПР.

Основанием для проведения проверки стали обращения экологических организаций, в соответствии с которыми эта компания работает на участках с нарушениями природоохранного законодательства, а также ранее поступившая информация о деятельности Urals Energy на территории РФ.

"В частности, Росприроднадзор располагает данными о фактах негативного воздействия на биоресурсы в районе острова Колгуев (НАО) в результате деятельности Urals Energy. По информации экологических организаций, компания сбрасывает нефтепродукты в Баренцево море, и сейчас на его поверхности образовалось нефтяное пятно", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается также, что по данным экологов, Urals Energy ведет вырубку леса на лицензионном участке на территории Иркутской области.

По словам заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, которые приводятся в пресс-релизе, проверка выполнения лицензионных обязательств и требований природоохранного законодательства компанией была намечена на конец этого года. "Сейчас у нас есть основание провести ее в самое ближайшее время. Если информация о сбросе нефти в акваторию Баренцева моря подтвердится, компании грозят самые жесткие санкции", - отметил О.Митволь.

Urals Energy владеет лицензией на разведку и добычу углеводородов на Дулисьминском нефтегазовом месторождении в Иркутской области. Компания также ведет разведку и добычу нефти на Сахалине (ЗАО "Петросах"), в Тимано-Печоре (ЗАО "Арктикнефть", ООО "Динью", "Юралс Норд" и ООО "ЦНПСЭИ") и в Удмуртии (ЗАО "Чепецкое НГДУ"). Нынешние доказанные и вероятные запасы компании составляют 116 млн баррелей нефтяного эквивалента. Перерабатывающие мощности "Арктикнефть" и "Петросах" составляют 5,3 тыс. баррелей нефти в сутки.