Американские учёные вырастили мясо в лабораторных условиях
5 февраля 2016 года | Соединенные Штаты Америки (США)
Рубрика: Компании, производства
Синтез мяса осуществляется следующим образом: из тканей животных и птиц мясных пород получают клетки, способные к быстрой регенерации. Клетки помещаются в эмбриональную телячью сыворотку, подпитываются кислородом и подкормкой и остаются в биореакторе на одну-две недели.
В результате получается мясо, не отличающееся от натурального по вкусовым качествам и питательным свойствам, в котором отсутствуют гормоны, химикаты, антибиотики и прочие вредные вещества. Амбициозным проектом уже заинтересовались инвесторы, выделившие авторам проекта 5 млн долларов на дальнейшую разработку ассортимента продукции из искусственного мяса.
Компании, производства — последние новости
24 апреля | Россия, Новосибирская область
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости
20 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
18 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
25 марта | Соединенные Штаты Америки (США)
19 марта | Соединенные Штаты Америки (США)