Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Глобальное потепление сделало рыбу фугу более токсичной

17 декабря 2018 года | Международная

Рубрика: Водные ресурсы

Японская рыба фугу — один из самых ценных и печально известных деликатесов в мире. Один килограмм рыбы может стоить более 250 долл. США, но он может быть смертельно опасным, если не будет должным образом подготовлен к употреблению. Повара, работающие с рыбой фугу, должны быть обучены и лицензированы для удаления наиболее токсичных элементов рыбы — печени и репродуктивных органов.

Новую угрозу любителям этого деликатеса несёт глобальное потепление. По сообщению Национального университета рыбного хозяйства Японии, в течение последних шести лет наблюдается тенденция к увеличению числа гибридных мальков рыбы фугу. Из-за глобального потепления ареал обитания основного вида рыбы фугу увеличился, по этой причине стало возможным спаривание рыбы с близкими «родственниками» и появление экземпляров внешне похожих на основной вид рыбы фугу, но отличающихся по уровню токсичности. Поэтому, когда появляется гибрид, который может быть похож на два вида, вероятность смертельной ошибки возрастает. Это обстоятельство влечёт за собой изменение технологий приготовления деликатеса.

По сообщениями СМИ, каждая префектура Японии в ближайшее время должна будет принять решение о том, как новые виды рыбы фугу будут обрабатываться.

Водные ресурсы — последние новости

Якутию ждёт ранний и бурный паводок

25 апреля | Россия, Республика Саха (Якутия)

Озеро вернулось через 130 лет, чтобы опять исчезнуть

15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)


Последние международные эко-новости