
Японские учёные считают, что рис спасёт человечество от ожирения
2 мая 2019 года | Япония
Рубрика: Компании, производства
Японские учёные проанализировали пищевой рацион жителей 136 стран. В ходе анализа учитывались такие факторы, как уровень жизни в стране, расходы на здравоохранение, уровень внутреннего валового продукта и распространённость ожирения.
В ходе исследования была зафиксирована корреляция между количеством потребляемого риса в день и уровнем ожирения. Так, в тех странах, где люди ели примерно по 150 граммов риса в день, уровень ожирения оказался довольно низким.
Лидером оказался Бангладеш, где потребляют порядка 473 грамма риса в день. А вот, к примеру, Франция оказалась на 99-м месте, так как там потребляют лишь 15 граммов риса в день. США оказались на 87-м месте с 19 граммами риса в день.
Также японские учёные утверждают, что увеличение среднего потребления риса каждым человеком в мире всего на 50 граммов в день может снизить количество страдающих от ожирения на 1% — с 650 млн до 643,5 млн человек.
Глава исследовательской группы профессор Томоко Имаи отметила, что рис содержит довольно много клетчатки и питательных веществ, что сдерживает переедание. Благодаря своим свойствам рис усиливает чувство сытости, тем самым препятствуя ожирению.
Имаи отметила, что люди, которые потребляют больше клетчатки и цельного зерна, меньше набирают избыточный вес, а уровень холестерина у них намного ниже.
Компании, производства — последние новости
15 августа | Соединенные Штаты Америки (США)
13 августа | Великобритания (Соединенное Королевство)
30 июля | Международная
18 июля | Япония
13 июля | Международная
Япония — последние эко-новости
18 июля | Япония
20 апреля | Япония
19 марта | Япония
6 февраля | Япония