Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Японские учёные считают, что рис спасёт человечество от ожирения

2 мая 2019 года | Япония

Рубрика: Компании, производства

В Японии учёные утверждают, что ежедневное потребление риса в небольшом количестве снижает риск ожирения. Результата исследования опубликованы на портале EurekAlert.

Японские учёные проанализировали пищевой рацион жителей 136 стран. В ходе анализа учитывались такие факторы, как уровень жизни в стране, расходы на здравоохранение, уровень внутреннего валового продукта и распространённость ожирения.

В ходе исследования была зафиксирована корреляция между количеством потребляемого риса в день и уровнем ожирения. Так, в тех странах, где люди ели примерно по 150 граммов риса в день, уровень ожирения оказался довольно низким.

Лидером оказался Бангладеш, где потребляют порядка 473 грамма риса в день. А вот, к примеру, Франция оказалась на 99-м месте, так как там потребляют лишь 15 граммов риса в день. США оказались на 87-м месте с 19 граммами риса в день.

Также японские учёные утверждают, что увеличение среднего потребления риса каждым человеком в мире всего на 50 граммов в день может снизить количество страдающих от ожирения на 1% — с 650 млн до 643,5 млн человек.

Глава исследовательской группы профессор Томоко Имаи отметила, что рис содержит довольно много клетчатки и питательных веществ, что сдерживает переедание. Благодаря своим свойствам рис усиливает чувство сытости, тем самым препятствуя ожирению.

Имаи отметила, что люди, которые потребляют больше клетчатки и цельного зерна, меньше набирают избыточный вес, а уровень холестерина у них намного ниже.

Компании, производства — последние новости


Япония — последние эко-новости