
В России разработали термометки для замороженной рыбы
11 сентября 2019 года | Россия, Томская область
Рубрика: Компании, производства
Термометки представляют собой наклейки с особым химическим составом, изготовленные из безопасных материалов. Если температура превышает — 18 °C, то есть становится недопустимой для хранения рыбы, белая наклейка становится зеленой и обратно цвет уже не меняет.
Метку наклеивают на рыбу перед заморозкой, она является универсальным средством контроля, которое невозможно подделать или изменить, говорится в сообщении. Такой способ контроля востребован в России, так как большая часть рыбы заготавливается на Дальнем Востоке, после чего транспортируется в другие части страны и хранится на складах. Отследить, на каком этапе может произойти порча продукта, очень сложно.
Пока в Томске изготовлена опытная партия термометок. Томские радиофизики в настоящее время работают над созданием сенсоров, которые найдут применение в исследовательской и измерительной аппаратуре.
Компании, производства — последние новости
26 июня | Международная
25 июня | Россия, Ивановская область
20 июня | Россия, Новосибирская область
17 июня | Россия
Томская область — эко-новости региона
9 апреля | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
22 марта | Рубрика: Компании, производства
8 сентября 2024 года | Рубрика: Компании, производства
17 апреля 2024 года | Рубрика: Компании, производства
19 марта 2024 года | Рубрика: Флора и фауна