Изменение климата может навсегда изменить вкус продуктов
4 мая 2024 года | Международная
Рубрика: Климат и атмосфера
Как известно, изменения климата повышают уровень моря, из-за чего, например, устрицы из двух разных рек штата Северная Каролина скоро могут стать похожими по вкусу вследствие увеличения солёности воды.
Также очень чувствительны к влаге и колебаниям температуры природные вкусовые добавки, содержащиеся в других продуктах. Так, одно исследование показало, что температура влияет на сладкий или кислый вкус клубники больше, чем метод её выращивания. Тёплые дни и прохладные ночи повышают содержание сахара и кислот, необходимых для оптимального вкуса во фруктах и ягодах. Другая научная работа показала, что когда из-за потепления яблони в Японии зацвели раньше обычных сроков, то это уменьшило твёрдость, уровень воды и кислоты в плодах. Они стали менее хрустящими и ароматными.
Производители сыра как в США, так и в Европе также осваивают новые вкусы. В Италии исследования показали, что качество сыра Беттельматт, которое в значительной степени зависит от альпийских пастбищ, где пасутся коровы, вероятно, снизится. Правительство Франции рассматривает возможность ослабления строгих правил, которыми руководствуются производители сыра. Такие условия становятся всё более необходимыми, поскольку пастбища и доильные помещения страдают от более сильной жары, чем наблюдалось ранее.
Изменения климата требуют от производителей новых способов ведения хозяйства с совершенно другим оборудованием. Если не будет найдено решение проблемы и темпы глобального потепления ускорятся, то вкус любимых блюд и продуктов навсегда изменится по всему миру.
Климат и атмосфера — последние новости
16 января | Россия
15 января | Россия
15 января | Россия
14 января | Международная
13 января | Россия
Последние международные эко-новости
17 января | Международная
14 января | Международная
12 января | Международная
11 января | Международная
9 января | Международная