Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Большинство землян - за спасение атмосферы от парниковых газов

25 сентября 2007 года | Международная

Рубрика: Климат и атмосфера

80% землян уверены, что человек вносит вклад в изменение климата, поэтому видят необходимость в принятии серьёзных мер для исправления ситуации. О таком положении вещей свидетельствует опрос Всемирной службы.

Опрос был проведён компанией Globescan. В нем приняли участие более 22 тысяч человек из 21 страны мира.

В результате опроса выяснилось, что 73% респондентов выступают за заключение общемирового соглашения, в рамках которого все страны ограничат выбросы парниковых газов в атмосферу.

Также жители Китая и США выступают за подобное решение проблемы. Впрочем, власти этих стран выступают против введения обязательных к соблюдению норм выбросов газов.

Отметим, что 24 сентября этого года, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошёл саммит по вопросам изменения климата. На нем генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что хотя в мире есть технологии борьбы с изменениями климата, для их эффективного применения осталось очень мало времени.

Генсек отметил, что ещё до того, как через пять лет истечёт срок действия Киотского договора, необходимо в срочном порядке достичь соглашения о значительном сокращении выбросов парниковых газов в глобальном масштабе.

По его словам, договор, который придёт на смену Киотскому протоколу, будет включать в себя обязательные к соблюдению нормы выбросов газов для всех индустриально развитых стран.

При этом, эти государства должны будут предоставить средства и технологии для сокращения выбросов в развивающихся странах.

Интересно, что Джордж Буш, президент США, не принимает участия в саммите. У него своё совещание по этому вопросу в Белом доме.

Отметим, что Европа, Карибы и Азия переживают в последнее время невиданный разгул стихии. Если в одной стране дождя не допроситься, в другой - его слишком много.

К примеру, мощный торнадо пронёсся по южным районам Польши, буквально камня на камне не оставив от целой деревни. 7 человек ранены, сотни остались без крова.

А в Хорватии из-за многодневной засухи сосновые леса горят как спички. Причём в непосредственной близости от популярных курортов.

По прогнозам Межправительственной группы экспертов по изменениям климата ООН, в XXI веке Европу ждут новые рекорды жары, более частые "волны тепла" и сильные ливни.

Увы, больше всего пострадают от меняющегося климата популярнейшие курорты Греции и Хорватии, Италии и Испании, Франции и Турции. Климат Южной Европы вскоре станет слишком жарким и засушливым. Высохнут многие озера и реки, исчезнет зелень.

Источник: Би-Би-Си

Климат и атмосфера — последние новости

Колебания полярного вихря меняют характер зимних холодов

14 июля | Соединенные Штаты Америки (США)


Последние международные эко-новости