Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

«Трудовая деятельность» криминальных лесопромышленников не осталась без внимания транспортной милиции

3 октября 2007 года | Россия, Новосибирская область

Рубрика: Проверки, иски, судебные решения

В отделении дознания ЛОВД на станции Новосибирск завершено расследование и передано в суд уголовное дело, возбужденное по факту подделки документов, дающих право на вывоз деловой древесины за границу. Обвинения предъявлены двум бизнесменам: жителю Новосибирска, 33-летнему Сергею К., трудившемуся в роли заместителя директора посреднической «лесной» фирмы, а также лесопромышленнику из КНР.

По словам начальника отделения дознания подполковника милиции Николая Корнюхина, уголовное дело возбуждено по результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление правонарушений в сфере оборота лесных ресурсов. Николай Корнюхин рассказал, что у одного из поставщиков русской березы, организовавшего ООО «Фушинь», при отправке из Новосибирска в Китай 6-ти вагонов березового кругляка (268 м. куб. на сумму более 322 тысяч рублей) на руках никаких разрешительных документов не оказалось, поскольку древесина была куплена им с рук у неустановленных «черных» лесорубов.

Помочь с нужными бумагами горе-гендиректору «Фушиня», откликающемуся среди полукриминальных лесопоставщиков на имя «Максим», вызвался вышеупомянутый новосибирский коллега. Сергей К. «помог» Максиму. Дельцы сфабриковали необходимый пакет документов, в том числе, договор поставки леса, а также приложения к договору - товарную накладную, счет-фактуру и лесопорубочный билет. Факт подделки установлен Экспертно-криминалистическим центром Западно-Сибирского УВДТ.

В ходе проведенного дознания, разоблаченные дельцы, дали признательные показания и в содеянном раскаялись.

Дело осложнилось тем обстоятельством, что предприниматель из Поднебесной, ему 31 год, в ходе проверки умудрился потерять свой паспорт, вследствие чего судом был взят под стражу на несколько месяцев - на период, связанный с установлением личности бизнесмена-бомжа путем запроса на его историческую родину.

По решению суда обоим «фабрикантам» грозит до 2-х лет лишения свободы по части 1 статьи 327 УК РФ за подделку документов.

Источник: mvdrf.ru

Проверки, иски, судебные решения — последние новости


Новосибирская область — эко-новости региона