Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Фауна Красной Поляны не пострадает из-за Олимпиады-2014

5 октября 2007 года | Россия, Краснодарский край

Рубрика: Флора и фауна

В связи с Всемирным днем защиты животных Председатель комитета по экологии ГД РФ Владимир Грачев прокомментировал ситуацию вокруг экологических проблем Большого Сочи и Красной Поляны, где будет проводиться зимняя Олимпиада-2014.

В частности, Владимир Грачев сказал: "При умном взвешенном подходе можно решить и проблему сохранения природного комплекса, и развития спорта и отдыха людей на Черноморском побережье России. Спорт и экология тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга в укреплении здоровья человека.

По отношению к Сочи, важно, чтобы в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 не захватывались земли особо охраняемый природной территории, не только для строительства олимпийских объектов, но и для целей неспортивного характера. И конечно надо соблюдать природоохранное законодательство. Разработать специальные меры по охране природного комплекса Сочи и животного мира в уникальной заповедной зоне Кавказа и Грушевого хребта.

Правительством РФ и Оргкомитетом по подготовке к Олимпиаде создан специальный экологический совет, куда приглашены российские и иностранные экологи, а также международные экологические организации, например, «Гринпис» и Всемирный фонд дикой природы. Все спортивные объекты Олимпиады будут проходят экологическую экспертизу, по всему комплексу застройки в Сочи.

Кроме того, в отношении особо охраняемых природных территорий следует предостерегаться от нарушений природного фона. По заявлению оргкомитета, в Кавказском заповеднике никаких соревнований проводиться не будет, с чем согласились специалисты ЮНЕСКО, прибывшие в Сочи по запросу экологов. Российское экологическое законодательство нарушаться не должно и не будет", заверил Председатель комитета по экологии Госдумы Владимир Грачев.

Источник: newsinfo.ru

Флора и фауна — последние новости

Западная популяция стерха станет больше

20 июня | Россия, Республика Саха (Якутия)


Краснодарский край — эко-новости региона