
Министр природных ресурсов РФ: "необходим жесткий контроль за предприятиями-нарушителями"
1 ноября 2007 года | Россия, Москва
Рубрика: Общие
В частности, проверка, проведенная Росприроднадзором по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, выявила грубое нарушение природоохранного законодательства компанией ОАО "Варьеганнефть" (дочерняя компания ОАО НК "Русснефть"). В результате деятельности компании произошло загрязнение нефтью земель государственного лесного фонда Октябрьского лесничества Мегионского лесхоза на общей площади 20 тыс. кв. м.
Проверка Росприроднадзором по Приволжскому ФО показала, что на месторождении ОАО "Оренбургнефть" не ведется эксплуатационное бурение, фактические уровни добычи меньше проектных показателей на 66,8 %. Также на месторождении не в полном объеме утилизируется попутный нефтяной газ, степень обводненности меторождения выше проектных показателей на 7,4%.
В ходе проверки ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (предприятие металлургического комплекса ООО "УГМК-Холдинг") выявлены следующие нарушения: горноотводый акт не внесен в лицензию в качестве неотъемлемой части; не представляются результаты мониторинга окружающей среды в Уралнедра; не согласована с органами надзора инструкция по эксплуатации ГТС.
По итогам проверки Росприроднадзора по Дальневосточному ФО, выявлены грубые нарушения условий лицензионного соглашения ООО "МАЯ". Компанией не проведена государственная экспертиза запасов россыпного золота по месторождению Сибик-Тыэллах до проведения лицензирования и постановки запасов на учет в государственном балансе, геологоразведочные и горно-добычные работы на лицензионном объекте не производятся со времени получения лицензии, не представлен для проверки комиссии полный комплект необходимых геолого-маркшейдерских материалов. Также компанией не обеспечен достоверный учет извлекаемых и оставляемых в недрах запасов полезных ископаемых, за 2006 год умышленно искажена информация о состоянии природных ресурсов.
ОАО "УК "Нерюнгриуголь" также не выполняет условия лицензионного соглашения: не подготовлен и не согласован технический проект разработки участка, не начато строительство объектов инфраструктуры предприятия, не проводится мониторинг состояния окружающей среды. Также компанией не производится горноэкологический мониторинг, наблюдение за уровнем подземных вод производится не ежемесячно.
По итогам совещания Юрий Трутнев подчеркнул, что необходим жесткий контроль Росприроднадзора за устранением компаниями выявленных нарушений.
Источник: ИА REGNUM
Общие — последние новости
16 мая | Международная
16 мая | Международная
12 мая | Россия
3 мая | Россия
Москва — эко-новости региона
12 ноября 2024 года | Рубрика: Климат и атмосфера
11 ноября 2024 года | Рубрика: Флора и фауна
23 октября 2024 года | Рубрика: Флора и фауна
25 сентября 2024 года | Рубрика: Климат и атмосфера
4 сентября 2024 года | Рубрика: Флора и фауна