Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Институт Росгидромета: последствия разлива мазута могут давать о себе знать на протяжении десятков лет

14 ноября 2007 года | Россия

Рубрика: Водные ресурсы

Нефтепродукты могут находиться в воде, по меньшей мере, шесть месяцев. После этого они либо растворяются, либо испаряются, либо прикрепляются к различным морским водорослям.

В таком случае последствия разлива мазута в результате массового кораблекрушения в Керченском проливе могут давать о себе знать на протяжении десятков лет. Об этом сообщил 13 ноября на пресс-конференции в Москве ведущий научный сотрудник Института Росгидромета, доктор биологических наук Александр Минин. По его словам, нефтепродукты, попавшие в места с пониженным содержанием кислорода, не растворяются годами.

Он также сообщил, что последние события в Керченском проливе связаны с так называем глобальным потеплением. "Если тенденция повышения температуры воздуха сохранится, то нас ждут куда более страшные бедствия", - отметил Минин. Он добавил, что Керченский пролив является уникальным природным местом, и разлив нефтепродуктов может негативно отразиться на экосистеме этого места.

Минин дал неутешительный прогноз на ближайшие дни. По его словам, в районе катастрофы сохранится ненастная погода с сильными порывами ветра.

Источник: Институт Росгидромета

Водные ресурсы — последние новости


Россия — последние эко-новости