
Микроорганизм
Микроорганизмы играют большую роль в круговороте веществ в природе. Микроорганизмы используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, кормового белка и др.).
Патогенные микроорганизмы вызывают заболевания растений, животных и человека.
Смотри биотехнология.
— Предыдущий термин | — Следующий термин
Показать все термины, начинающиеся на букву «М»
Другие термины
Метод сплошного учёта — способ изучения состава, структуры и продуктивности экосистемы в пределах одной, достаточно крупной учётной площадки или ...
Макроэлемент — химический элемент, содержащийся в теле живых организмов в концентрации от 0,001 до 70 % (кислород, водород, углерод, азот, фосфор, ...