Микроорганизм
Микроорганизмы играют большую роль в круговороте веществ в природе. Микроорганизмы используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, кормового белка и др.).
Патогенные микроорганизмы вызывают заболевания растений, животных и человека.
Смотри биотехнология.
— Предыдущий термин | — Следующий термин
Показать все термины, начинающиеся на букву «М»
Другие термины
Микроэволюция — эволюционные преобразования внутри вида на уровне популяций и демов, ведущие к внутривидовой дивергенции и видообразованию. ...
Мелиорация — комплекс мер по улучшению водного и климатического режимов агроэкосистем. Различают гидромелиорацию (осушение, орошение), ...
Массовый выброс загрязняющего вещества — масса вещества загрязняющего вещества, поступающего в атмосферу от источников загрязнения в единицу времени.
Местообитание — пространственно ограниченная (биотоп или его часть с соответствующим биоценозом, его частью) совокупность абиотических и биотических ...