
Микроорганизм
Микроорганизмы играют большую роль в круговороте веществ в природе. Микроорганизмы используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, кормового белка и др.).
Патогенные микроорганизмы вызывают заболевания растений, животных и человека.
Смотри биотехнология.
— Предыдущий термин | — Следующий термин
Показать все термины, начинающиеся на букву «М»
Другие термины
Макроэволюция — эволюционные преобразования, происходящие на надвидовом уровне и обусловливающие формирование все более крупных таксонов (от родов ...
Миграция животных — 1) периодические (например, мор. котики, зимой откармливающиеся в Японском море, а летом щенящиеся и линяющие на островах севера ...
Метод сплошного учёта — способ изучения состава, структуры и продуктивности экосистемы в пределах одной, достаточно крупной учётной площадки или ...
Мегабиосфера — слой атмосферы, вся гидросфера и часть литосферы, где постоянно или временно (случайно) присутствуют и размножаются живые организмы или ...