Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

ТГК-5 (Киров) в 2007 году направила на природоохранную деятельность 60 млн. руб.

10 апреля 2008 года | Россия, Кировская область

Рубрика: Компании, производства

ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" (Киров) в 2007 году направила на мероприятия по охране окружающей среды 60 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе компании, экологическая деятельность ТГК-5 осуществлялась в 2007 году в соответствии с природоохранным законодательством и с соблюдением нормативов допустимого воздействия на окружающую среду. Все ТЭЦ компании, согласно действующему законодательству, имеют разрешения на выбросы, лицензии на водопотребление. Также компанией ведется работа по получению лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов.

Как отмечают в пресс-службе, важным результатом природоохранной деятельности ТГК-5 стало снижение годового объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2006 годом на 3, 5 тыс. тонн. В итоге объемы выбросов в атмосферу на сегодняшний день в 3 раза меньше предельно допустимых норм. В компании имеется значительный резерв по допустимым выбросам, что позволяет увеличить сжигание твердого топлива.

В 2007 году, по данным пресс-службы, все запланированные мероприятия по охране окружающей среды были выполнены в полном объеме. В частности, на объектах Кировской области проведен ремонт золоуловителей котлов на Кировских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, началась реконструкции котла № 9 Кировской ТЭЦ-4 на основе низкотемпературной вихревой технологии сжигания твердого топлива. Внедрение данной технологии позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и повысить КПД котла.

В подразделениях компании в Республике Марий Эл проведены работы по обследованию состояния оголовка и рыбозащитных решеток водозабора Йошкар-Олинской ТЭЦ на реке Малая Кокшага. Также в ходе подготовки к строительству парогазовых установок на Ижевской ТЭЦ-1, Сарапульской ТЭЦ, Кировских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 разработана необходимая документация по оценке воздействия данных установок на окружающую среду.

Природоохранная деятельность ТГК-5 находится под постоянным наблюдением со стороны федеральных надзорных органов - Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Россельхознадзора. Всего в 2007 году в компании было проведено 7 проверок, по результатам которых замечаний, влекущих за собой приостановку производственной деятельности, предъявлено не было, подчеркивают в пресс-службе.

Также в рамках реализации основных положений Киотского протокола на ТГК-5 подготовлена предварительная информация по возможным проектам сокращения выбросов парниковых газов, а также заключен договор-поручение на поиск потенциального покупателя и сопровождение сделок по купле-продаже квот парниковых газов.

Открытое акционерное общество "Территориальная генерирующая компания №5" зарегистрировано 22 марта 2005 года, в ее состав вошли 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии 2 467,3 МВт, по теплу 9 040 Гкал/ч. Численность персонала компании - 5 тыс. человек.

31 марта 2006 года ОАО "ТГК-5" завершило формирование целевой структуры. Уставный капитал ОАО "ТГК-5" составляет 12 302 537 786 рублей 08 копеек.

Акции ОАО "ТГК-5" допущены к торгам вне списка на ОАО "РТС" с 17 июля 2006 года, к торгам ЗАО "ФБ ММВБ" с 18 июля 2006 года, с 20 июля 2006 года - к системе торгов НП "РТС". Процедуру листинга акции ОАО "ТГК-5" прошли 10 ноября 2006 года на НП РТС и 15 ноября 2006 года на "ФБ ММВБ".

Компании, производства — последние новости


Кировская область — эко-новости региона