Из-за потепления ртути в треске стало больше
12 августа 2019 года | Международная
Рубрика: Водные ресурсы
Учёные предупреждают, что изменение климата может привести к увеличению уровня токсичной ртути в морепродуктах, в том числе и таких, как треска и тунец. Установлено, что около 80% ртути, попадающей в атмосферу по естественным и человеческим причинам, таким как сжигание угля, впоследствии попадает в океан, где сначала поглощается микроорганизмами, а затем накапливается в организмах более крупных обитателей морских глубин, которые используются человечеством в качестве пищи.
Применение современных технологий в рыболовной промышленности, увеличение вылова некоторых видов рыбы, приводит к изменению естественно сложившегося рациона питания других видов рыб и, при определённых условиях, к увеличению содержания соединений ртути в морепродуктах.
По словам учёных, концентрация токсинов в треске, выловленной у берегов США за период с 1970 по 2000 годы увеличились на 23%.
Водные ресурсы — последние новости
19 апреля | Международная
18 апреля | Россия, Камчатский край
17 апреля | Россия
15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
11 апреля | Россия, Нижегородская область
Последние международные эко-новости
23 апреля | Международная
22 апреля | Международная
20 апреля | Международная
20 апреля | Международная
19 апреля | Международная