Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Из-за потепления ртути в треске стало больше

12 августа 2019 года | Международная

Рубрика: Водные ресурсы

Исследователи из Гарвардской школы технических и прикладных наук и Гарвардской школы общественного здравоохранения смоделировали изменения содержания ртути в морепродуктах и связь этого показателя с глобальным потеплением.

Учёные предупреждают, что изменение климата может привести к увеличению уровня токсичной ртути в морепродуктах, в том числе и таких, как треска и тунец. Установлено, что около 80% ртути, попадающей в атмосферу по естественным и человеческим причинам, таким как сжигание угля, впоследствии попадает в океан, где сначала поглощается микроорганизмами, а затем накапливается в организмах более крупных обитателей морских глубин, которые используются человечеством в качестве пищи.

Применение современных технологий в рыболовной промышленности, увеличение вылова некоторых видов рыбы, приводит к изменению естественно сложившегося рациона питания других видов рыб и, при определённых условиях, к увеличению содержания соединений ртути в морепродуктах.

По словам учёных, концентрация токсинов в треске, выловленной у берегов США за период с 1970 по 2000 годы увеличились на 23%.

Водные ресурсы — последние новости

Озеро вернулось через 130 лет, чтобы опять исчезнуть

15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)


Последние международные эко-новости