На Дальнем Востоке разработали печенье из морских водорослей
20 декабря 2019 года | Россия, Приморский край
Рубрика: Компании, производства
Изделие с большим содержанием пищевых волокон и йода предполагается выпускать в форме крекера «со вкусом краба» и десертного сахарного печенья. Печенье содержит органически связанный йод, который сохраняет свои свойства в процессе выпечки. Во время пищеварения такой йод поступает в организм человека. В этом его отличие от элементарного йода, которым обогащают продукты, но пользы от него практически нет.
«По заявленной калорийности наше печенье остаётся на уровне аналогичных традиционных продуктов питания, однако получается более полезным за счёт повышенного содержания пищевых волокон и йода. Той калорийности, которая „оседает на боках“, в продукте нет. Фактически его можно назвать диетическим», — рассказал доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Владимир Лях.
Компании, производства — последние новости
24 апреля | Россия, Новосибирская область
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
Приморский край — эко-новости региона
16 апреля | Рубрика: Флора и фауна
5 апреля | Рубрика: Флора и фауна
26 марта | Рубрика: Флора и фауна
15 марта | Рубрика: Флора и фауна
4 марта | Рубрика: Лесные ресурсы