Цветы и травы сделают пищу полезнее
9 апреля 2020 года | Россия
Рубрика: Компании, производства
Специалисты Сибирского федерального университета из Красноярска считают, что веществами, извлечёнными из полыни, побегов багульника и цветков пижмы, можно обогащать пищевые продукты, повышая их питательную ценность. К тому же широкая географическая распространённость и доступность этих растений, их неприхотливость и быстрая возобновляемость делает такое сырьё чрезвычайно выгодным.
По мнению авторов работы, особенно полезной эта находка станет для жителей арктических территорий, испытывающих сезонный недостаток витаминов и растительной пищи в рационе.. Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Earth and Environmental Science.
Компании, производства — последние новости
24 апреля | Россия, Новосибирская область
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
Россия — последние эко-новости
26 апреля | Рубрика: Земля и почва
25 апреля | Рубрика: Лесные ресурсы
24 апреля | Рубрика: Флора и фауна
23 апреля | Рубрика: Климат и атмосфера
23 апреля | Рубрика: Земля и почва