Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Цветы и травы сделают пищу полезнее

9 апреля 2020 года | Россия

Рубрика: Компании, производства

Сибирские учёные предложили использовать сырьё, остающееся после переработки распространённых лекарственных растений, для обогащения пищевых продуктов и повышения их вкусовых качеств и питательной ценности.

Специалисты Сибирского федерального университета из Красноярска считают, что веществами, извлечёнными из полыни, побегов багульника и цветков пижмы, можно обогащать пищевые продукты, повышая их питательную ценность. К тому же широкая географическая распространённость и доступность этих растений, их неприхотливость и быстрая возобновляемость делает такое сырьё чрезвычайно выгодным.

По мнению авторов работы, особенно полезной эта находка станет для жителей арктических территорий, испытывающих сезонный недостаток витаминов и растительной пищи в рационе.. Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Earth and Environmental Science.

Компании, производства — последние новости


Россия — последние эко-новости