
Цветы и травы сделают пищу полезнее
9 апреля 2020 года | Россия
Рубрика: Компании, производства
Специалисты Сибирского федерального университета из Красноярска считают, что веществами, извлечёнными из полыни, побегов багульника и цветков пижмы, можно обогащать пищевые продукты, повышая их питательную ценность. К тому же широкая географическая распространённость и доступность этих растений, их неприхотливость и быстрая возобновляемость делает такое сырьё чрезвычайно выгодным.
По мнению авторов работы, особенно полезной эта находка станет для жителей арктических территорий, испытывающих сезонный недостаток витаминов и растительной пищи в рационе.. Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Earth and Environmental Science.
Компании, производства — последние новости
30 июля | Международная
18 июля | Япония
13 июля | Международная
6 июля | Европейский Cоюз (Евросоюз)
Россия — последние эко-новости
9 августа | Рубрика: Водные ресурсы
8 августа | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
31 июля | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
31 июля | Рубрика: Климат и атмосфера
29 июля | Рубрика: Общие