В McDonald’s появится бургер с растительной говядиной
10 ноября 2020 года | Соединенные Штаты Америки (США)
Рубрика: Компании, производства
Президент международной сети Ян Борден сказал, что McDonald’s будет самостоятельно заниматься производством альтернативной говядины McPlant. «В будущем McPlant может расширить линейку продуктов растительного происхождения, включая заменители курицы и сэндвичи для завтрака».
В пресс-релизе компании говорится, что рестораны сети смогут начать подавать вегетарианские бургеры, когда они будут готовы. Как ожидается, первые партии поступят в продажу уже в следующем году.
Хотя за последние несколько лет многие сети ресторанов добавили в свои меню растительные мясные продукты, переход McDonald’s на «вегетарианскую сторону» может произвести настоящую революцию, ведь сеть насчитывает более 38 000 ресторанов в 120 странах мира.
Интересно, что в 2019 году McDonald’s уже запускал в продажу бургер с альтернативным мясом. Правда, такой сэндвич можно было попробовать лишь в некоторых ресторанах Канады, а производством самого мяса занималась американская компания Beyond Meat. После того как McDonald’s заявил о том, что она самостоятельно запустит производство вегетарианского мяса, акции Beyond Meat упали на 6%.
Компании, производства — последние новости
27 сентября | Россия, Новосибирская область
8 сентября | Россия, Томская область
5 сентября | Россия, Республика Башкортостан
3 сентября | Германия
3 сентября | Россия
Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости
28 сентября | Соединенные Штаты Америки (США)
27 сентября | Соединенные Штаты Америки (США)
24 сентября | Соединенные Штаты Америки (США)
21 сентября | Соединенные Штаты Америки (США)
21 июля | Соединенные Штаты Америки (США)